Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 26 Mei 2026

Polda Sumut Razia Capital Building Medan, Tes Narkoba Acak 19 Pengunjung

Tumpal Manik - Selasa, 26 Mei 2026 15:20 WIB
88 view
Polda Sumut Razia Capital Building Medan, Tes Narkoba Acak 19 Pengunjung
Foto:Dok/Polda Sumut
PERIKSA: Petugas memeriksa para pengunjung saat razia THM Capital Building Medan, Selasa dini hari (26/5/2026.

Medan (harianSIB.com)

Tim gabungan Polda Sumut menggelar razia di Tempat Hiburan Malam (THM) Capital Building Medan pada Senin malam (25/5 2026) hingga Selasa dini hari (26/5/2026).

Dalam razia tersebut, petugas melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap pengunjung dan mengambil sampel tes secara acak terhadap 19 orang untuk memastikan tidak adanya penyalahgunaan narkotika di lokasi hiburan malam tersebut.

Razia yang melibatkan sekitar 60 personel gabungan dari Ditresnarkoba Polda Sumut, Samapta, Propam, Intelkam, Bidokkes, serta POM TNI itu menyasar seluruh area hiburan, termasuk setiap room yang berada di dalam gedung Capital Building.

Selain melakukan pemeriksaan badan dan barang bawaan, petugas juga melaksanakan tes urine dan pemeriksaan khusus terhadap penggunaan vape yang diduga mengandung etomidate.

Baca Juga:
Kasubdit I Ditresnarkoba Polda Sumut, AKBP Thommy Aruan, mengatakan pemeriksaan dilakukan secara acak terhadap sejumlah pengunjung yang berada di lokasi saat razia berlangsung.

"Dari kegiatan malam ini, kami melakukan pemeriksaan terhadap 19 orang yang dipilih secara acak, terdiri dari 15 laki-laki dan empat perempuan. Pemeriksaan dilakukan melalui tes urine serta metode pemeriksaan lainnya untuk mendeteksi kemungkinan penggunaan zat berbahaya," katanya usai pelaksanaan razia di Capital Building Medan, Selasa (26/5/2026).

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polda Sumut Panggil Pria Berinisial FD Terkait Dugaan Suap Bupati Remigo Berutu
SMA Kartika I-4 Pematangsiantar Juara Turnamen Bola Voli Piala Dansat Brimob Polda Sumut
Massa Ormas Islam Unjukrasa di Mapolda Sumut
Kapolda Sumut Silaturahmi dengan Tuan Guru Babussalam
Wali Kota Tanjungbalai Apresiasi Penanaman 65 Ribu Mangrove Oleh Polda Sumut
Kapolda Sumut dan Wali Kota Medan Tinjau Pusat Pasar dan Pasar Petisah
komentar
beritaTerbaru