Wakapolres Pematangsiantar Hadiri Upacara Hari Sumpah Pemuda
Pematangsiantar(harianSIB.com)Wakapolres Pematangsiantar Kompol Budiono Saputro menghadiri upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke98 di La
Medan(harianSIB.com)
Kapolda Sumut, Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) dan pelantikan Pejabat Utama (PJU) Polda Sumut serta Kapolres jajaran di Lapangan KS Tubun Mapolda Sumut, Senin (13/7/2026).
Dalam amanatnya, Kapolda Sumut menegaskan bahwa pergantian jabatan merupakan hal yang wajar dalam organisasi sebagai upaya penyegaran kepemimpinan sekaligus memberikan ruang bagi lahirnya inovasi dan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
"Penyegaran kepemimpinan di lingkungan Polri merupakan bagian dari proses pembinaan organisasi dan regenerasi kepemimpinan yang dilaksanakan secara berkelanjutan. Proses ini merupakan upaya strategis untuk memperkuat kinerja Polri dalam menghadapi berbagai tantangan dan tuntutan tugas yang terus berkembang," ujar Irjen Pol. Whisnu Hermawan.
Kapolda Sumut juga menyampaikan ucapan selamat kepada Brigjen Pol. Ricko Taruna Mauruh atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi menjadi Brigadir Jenderal Polisi. Ia berharap amanah baru tersebut dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab dan memberikan kontribusi yang semakin besar bagi institusi Polri.
Baca Juga:Sertijab kepada PJU Polda Sumut, di antaranya Dirreskrimum, Karorena, Karo SDM, Dirintelkam, Dirreskrimsus, Dirpamobvit, Kabidkum, Dirbinmas, Kabidkeu, Dansat Brimob, Ka SPN, Kabiddokkes, Karumkit Bhayangkara Tingkat II Medan, serta pelantikan Dirlantas dan Kabidlabfor Polda Sumut.
Sementara itu, dilakukan pula pergantian sejumlah Kapolres jajaran, yakni Kapolres Batubara, Langkat, Tapanuli Utara, Nias Selatan, Padangsidimpuan, Pelabuhan Belawan, Binjai, Tapanuli Selatan, serta pelantikan Kapolres Padang Lawas Utara.
Kapolda menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh pejabat lama atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian selama bertugas di Polda Sumatera Utara. Menurutnya, pengalaman yang diperoleh selama bertugas di Sumatera Utara akan menjadi bekal berharga dalam mengemban amanah di tempat penugasan yang baru.
Kapolda mengajak untuk segera beradaptasi dengan dinamika tugas dan karakteristik wilayah hukum Polda Sumut serta menghadirkan semangat baru dalam meningkatkan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.
"Saya yakin dengan pengalaman dan kompetensi yang dimiliki, saudara akan mampu menghadirkan inovasi serta semangat baru dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat Sumatera Utara," katanya.
Irjen Pol. Whisnu juga mengingatkan bahwa jabatan merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan, bukan sekadar posisi struktural. Karena itu, setiap pemimpin di lingkungan Polri dituntut menjadi teladan melalui integritas, disiplin, profesionalisme, serta keteladanan dalam setiap pelaksanaan tugas.
Ia menegaskan bahwa kepemimpinan yang baik akan melahirkan budaya organisasi yang kuat sehingga mampu menekan berbagai bentuk pelanggaran personel menuju target nihil pelanggaran.
"Jagalah dan tunaikan amanah jabatan dengan penuh rasa tanggung jawab. Ciptakan prestasi, loyalitas, serta torehkan kinerja terbaik selama mengemban tugas di Polda Sumatera Utara," tegasnya.
Mengakhiri amanatnya, Kapolda Sumut mengucapkan selamat bertugas kepada seluruh pejabat yang baru dilantik maupun yang menjalani mutasi.
"Saya berharap seluruh pejabat dapat terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat serta menjaga kepercayaan publik terhadap institusi Polri melalui kinerja yang profesional, humanis dan berintegritas," tutupnya. (*)
Pematangsiantar(harianSIB.com)Wakapolres Pematangsiantar Kompol Budiono Saputro menghadiri upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke98 di La
Jakarta(harianSIB.com)Sekitar 1.600 pekerja kelistrikan dari Sabang sampai Merauke menggelar Rapat Akbar Serikat Pekerja PT PLN (Persero) di
Medan(harianSIB.com)Gubernur Sumut Muhammad Bobby Afif Nasution menerima pemaparan usulan program Kampung Kreatif Sumut Berkah (KKSB) 2026 d
Pematangsiantar(harianSIB.com)Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi membacakan Ikrar Pemuda pada Kirab Kebangsaan dan Doa Bersama Lintas
Aekkanopan(harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) merencanakan pendapatan sebesar Rp904.562.600.298 dalam Rancangan A
Medan(harianSIB.com)Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Surya menyerahkan Anugerah Bakti Pemuda Inspiratif Sumatera Utara kepada t
Rantauprapat(harianSIB.com)Polres Labuhanbatu menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke98 di Lapangan Apel Mapolres Labuhanbatu, J
Medan(harianSIB.com)Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Mangapul Purba meminta Pemerintah Provinsi Sumatera Utara mengevaluasi pelaksanaa
Tanjungbalai(harianSIB.com)Polres Tanjungbalai menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke98 di Lapangan Apel Polres Tanjungba
Belawan(harianSIB.com)Polres Pelabuhan Belawan menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda 2026 di halaman Mako Polres Pelabuhan Belawan
Pematangsiantar(harianSIB.com)Kapolres Pematangsiantar AKBP Dhana Noer Kurniawan menghadiri Kirab Kebangsaan dan Doa Bersama Lintas Agama un
Humbahas(harianSIB.com)Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dr Oloan P Nababan memimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke98 Tahun 20