Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 16 Juli 2026

‎Harga Sayuran, Buah dan Ayam Kembali Merangkak Naik

Indah Apriliana dewi Ginting - Rabu, 15 Juli 2026 19:49 WIB
265 view
‎Harga Sayuran, Buah dan Ayam Kembali Merangkak Naik
Foto/dok/harianSIB/ind
Maraknya isu kelangkaan BBM di sebagian besar wilayah di kota Medan, harga sejumlah bahan pangan pokok di sejumlah pasar tradisional di kota Medan terpantau merangkak naik, Rabu (15/7/2026).(

‎Kenaikan harga juga terjadi pada sejumlah komoditas bumbu dapur. Terpantau harga cabai merah saat ini mencapai Rp32 ribu per kilogram, cabai hijau Rp28 ribu, bawang putih Rp35 ribu, bawang merah Rp28 ribu, dan tomat Rp18 ribu per kilogram.

‎Beberapa pedagang merasa kenaikan harga kebutuhan pokok ini berkaitan dengan program MBG yang kembali mulai berjalan sejak Senin kemarin dan bisa juga karena sulitnya mendapatkan BBM.

‎Seorang pedagang sayuran di pasar Peringgan mengatakan, Bu Rimta mengatakan, "Cabai, bawang, sayur, semua naik, kenaikan mencapai empat ribu, kalau sayur ada yang naik sampai 10 ribu. Kentang, brokoli, buncis dan sawi putih kembali naik.

‎Kemungkinan harga kembali naik ya karena MBG itu udah mulai lagi, pasokan untuk pedagang biasa berkurang, jadi harga ikut naik," aku Bu Rimta.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Wali Kota Medan Minta Camat dan Lurah Tingkatkan Kapasitas untuk Beri Pelayanan Publik
Keliling Nusantara, Mobil Listrik PLN BLITS akan Kunjungi Kota Medan
Terduga Pembunuh Tukang Rujak Diringkus Polres Pematangsiantar di Kota Medan
Wakil Wali Kota Medan Berharap BPJS Permudah Masyarakat Dapatkan Fasilitas Kesehatan
Wakil Wali Kota Medan Tinjau Terminal Amplas
Ketua PGI Kota Medan Minta Rohaniawan Gencar Beri Siraman Rohani
komentar
beritaTerbaru