Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 13 Agustus 2026

Ratusan Anggota HBB dan TGAPH&K Geruduk Polda Sumut Desak Ambil Alih Kasus di Polres Tapteng dan Sergai

Tumpal Manik - Kamis, 13 Agustus 2026 14:39 WIB
177 view
Ratusan Anggota HBB dan TGAPH&K Geruduk Polda Sumut Desak Ambil Alih Kasus di Polres Tapteng dan Sergai
Foto:harianSIB.com/Tumpal Manik
UNJUK RASA: Ratusan orang yang tergabung dari Ormas Horas Bangso Batak (HBB) dan Tim Gabungan Advokat Penegak Hukum & Kead(TGAPH&K) menggelar aksi unjuk rasa di depan Mapolda Sumut, Kamis (13/8/2026).

Medan(harianSIB.com)

Ratusan orang yang tergabung dari Ormas Horas Bangso Batak (HBB) dan Tim Gabungan Advokat Penegak Hukum & Kead (TGAPH&K) menggelar aksi unjuk rasa di depan Mapolda Sumut, Kamis (13/8/2026).

Dalam orasinya, peserta unjuk rasa mendesak Polda Sumut mengambil alih dua kasus yang tidak jelas penanganannya di Polres Tapanuli Tengah (Tapteng) dan di Polres Serdang Bedagai (Sergai).

Kasus yang dinilai tidak jelas penanganannya yaitu kasus di Polres Tapanuli Tengah dengan nomor laporan: LP/B/23/VI/2026/SPKT/Polsek Manduamas/Polres Tapanuli Tengah/Polda Sumut tertanggal 1 Juni 2026 terkait kematian Boy Simamora yang diduga dibunuh namun pihak kepolisian mengaburkan penyebab kematian korban, disebut dimakan buaya.

Kemudian kasus yang diproses di Polres Sergai dengan nomor laporan: LP/A/75/III/2026/SPKT.SAT LANTAS/Polres Sergai/Polda Sumut tertanggal 10 Maret 2026 terkait kematian Hiras, seorang ibu, ASN yang tewas mengenaskan akibat kecelakaan lalu lintas, dilindas truk dan belakangan ditetapkan jadi terlapor.

Baca Juga:
"Dengan kedua kasus ini, kami yang tadinya percaya kepada kinerja kepolisian, drastis turun karena kami melihat tidak mampu menangani kasus tersebut," teriak salah satu orator.

Sementara Aria, koordinator lapangan aksi mempertanyan ketegasan Kapolda Sumut, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto melihat kinerja jajarannya yang tidak becus menangani perkara berat terkait hilangnya nyawa seseorang.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kasat Reskrim Polres Sergai Ajak Masyarakat Bijak Gunakan Medsos
Ratusan Petani Sirapit Unjuk Rasa di Kantor Bupati dan BPN Langkat
Ratusan ‟Omak-omak‟ dan Mahasiswa Unjuk Rasa di Kantor Bupati Asahan
1432 Sanksi Tilang Diberikan Polres Sergai Selama Ops Zebra Toba 2018
Pujakesuma Keturunan Boyolali Unjuk Rasa ke DPRD Langkat
Dua Bandar Narkoba Pemilik Sabu Hampir 1 Kg Ditembak Satres Narkoba Polres Sergai
komentar
beritaTerbaru