Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 17 Agustus 2026

Sudaryono Jenguk Siswi Korban Dugaan Keracunan MBG di RSU Haji Medan

Leo Bastari Bukit - Minggu, 16 Agustus 2026 20:35 WIB
294 view
Sudaryono Jenguk Siswi Korban Dugaan Keracunan MBG di RSU Haji Medan
Foto Dok/Fitrady
JENGUK: Kepala BGN Sudaryono didampingi Direktur RSU Haji Medan dr Yulinda Elvi Nasution MKes bersama jajaran struktural rumah sakit saat menjenguk salah seorang siswi korban dugaan keracunan MBG yang masih menjalani perawatan di RSU Haji Medan, Minggu (1

Medan (harianSIB.com)

Badan Gizi Nasional (BGN) mengambil langkah tegas menyikapi dugaan keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dialami ratusan pelajar di Berastagi, Kabupaten Karo, Sumut.

Kepala BGN Sudaryono mengatakan, dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang mendistribusikan MBG kepada para pelajar dikenakan sanksi suspensi berat.

Bahkan, Kepala SPPG tidak hanya dicopot dari jabatannya, tetapi juga diajukan untuk pemecatan dengan tidak hormat (PDTH) sebagai aparatur sipil negara (ASN).

Hal itu disampaikan Sudaryono saat menjenguk salah seorang siswi korban dugaan keracunan MBG yang masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum (RSU) Haji Medan, Minggu (16/8/2026).

"Sanksinya yang pertama dapurnya disuspen berat. Kemudian Kepala SPPG-nya yang sanksi, yang bisa saya berikan bukan hanya dicopot, tapi saya ajukan pemecatan dengan tidak hormat melalui badan kepegawaian negara status ASN-nya," tegas Sudaryono.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Kepala SPPG Karo Berastagi Sempajaya, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo, diketahui bernama Eky Faisal Zendrato.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru