Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Maret 2026

Kapolres Binjai: Pelaksanaan Pilkada Binjai Lancar

* Sementara Idaham-Timbas Unggul
- Kamis, 10 Desember 2015 10:18 WIB
268 view
Kapolres Binjai: Pelaksanaan Pilkada Binjai Lancar
Binjai (SIB)- Kapolres Binjai AKBP Mulya Hakim Solichin mengatakan, secara umum kondisi keamanan dan ketertiban pelaksanaan pemungutan suara di seluruh TPS yang ada berjalan baik dan aman.

Demikian dikatakannya kepada wartawan setelah berakhirnya waktu pemungutan suara Pilkada Binjai, Rabu (9/12).

"Secara umum sementara dapat disimpulkan situasi dalam keadaan aman dan kondusif," katanya. Sementara itu, pantauan wartawan di sejumlah tempat pencoblosan (TPS), tingkat partisipasi pemilih yang datang menggunakan hak pilih sangat rendah.

Ketua KPU Kota Binjai Hery Dhani menanggapi hal tersebut, mengaku belum melakukan evaluasi atas tingkat partisipasi pemilih pada Pilkada yang berlangsung. "Kita belum bisa pastikan karena belum lakukan evaluasi," katanya. Akan tetapi, dikatakan Hery pihaknya mengatakan sejauh ini pelaksanaan Pilkada masih berjalan tertib.

Pada kesempatan itu, masyarakat diharapkan tetap tenang sampai menunggu hasil rekapitulasi suara yang sah hingga ke tingkat KPU kota.

Paslon Idaham-Timbas Sementara Unggul


Pilkada Binjai berlangsung aman dan lancar  di Kota Binjai, Rabu (9/12). Ketiga  Paslon yaitu nomor urut 1  Idaham-Timbas, nomor urut  2 Juliadi-Tulen dan nomor urut 3 Saleh-Dany  masding-masing mendapat suara yang signifikan. Namun dalam beberapa hasil  perhitungan suara dari 402 TPS, di 37 kelurahan dan 5 kecamatan di Binjai,  untuk sementara  Paslon Idaham-Timbas  masih unggul.

Namun perhitungan resmi dari KPU belum ada dan juga belum ada sumber resmi yang  menegaskan pasangan calon mana yang telah unggul. Di kelompok Idaham-Timbas   perhitungan hingga pukul 18.00 WIB  masih  dimenangkan pasangan ini dengan  keunggulan 500 suara sementara di kelompok Juliadi-Tulen  hingga pukul 18.00 WIB  disebut mereka masih unggul diangka  1.500 suara . Sementara beberapa sumber SIB menyebut  Idaham-Timbas masih unggul  811 suara hingga pukul 21.00 WIB. Sementara  Paslon Saleh-Dany  terlihat tetap  menjadi pemenang ke 3  dibanyak TPS  kecuali di Kampung Setia Kelurahan Bonjol, Binjai, banyak  TPS yang dimenangkan Paslon ini.

Namun  perhitungan ini semua belum valid dan masih menunggu keputusan KPU Binjai. Sementara itu  dalam  pencoblosan di TPS tidak ada masalah yang berarti dan suasana pun terlihat  aman dan lancar. Aparat kepolisian  dan keamanan lainnya  terlihat sangat serius dalam menjaga keamanan  dan kekondusifan suasana TPS dan Binjai. Dari pagi Binjai terlihat lengang hingga siang hari.

Ketua Panwaslu kota Binjai yang dihubungi  SIB, menyatakan rasa syukurnya atas  suasana aman dan kondusifnya Pilkada Binjai. (A17/A29/f)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru