Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 19 September 2026

Gubsu Minta Jemaah Haji Doakan Sumut di Tanah Suci

- Jumat, 29 Agustus 2014 14:00 WIB
333 view
Medan (SIB)- Gubsu H Gatot Pujo Nugroho  meminta kepada 6.000-an calon jemaah haji asal Sumut untuk mendoakan kondisi daerah ini lebih baik lagi dari sebelumnya ketika berada di tanah suci.

Hal itu disampaikannya pada acara halal bi halal dan tepung tawar calon haji 2014, yang masing-masing berasal dari instansi pemerintah/BUMN/ BUMD/ Perguruan Tinggi/ Perbankan/ Perusahaan oleh Forum Komunikasi dan Konsultasi Badan Pembina Rohani Islam (Fokkus Babinrohis) Sumut di aula Martabe, Selasa (26/8). Hadir dalam acara itu, Wagubsu HT Erry Nuradi dan para pejabat dan tokoh agama lainnya.

Gubsu mengungkapkan, ia bangga kepada para jemaah haji Sumut, karena selain melaksanakan rukun Islam yang ke lima  juga diharapkan memberi barokah pada Sumatera Utara.

"Kita bisa melihat semakin meningkatnya minat umat Islam  ke tanah suci, dan juga diharapkan bisa mendoakan Sumut semakin sejahtera dan religius. Sudah tentu meningkatkan keimanan kita sebagai umat bertaqwa," paparnya.

Sementara semakin baiknya taraf kesejahteraan masyarakat didukung dengan pengolahan haji semakin baik.  Sehingga daftar tunggu yang sebelumnya mencapai 10 tahun kini menjadi 8 tahun.(A16/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru