Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 26 April 2026

Persebaya vs Persik Kediri Awali Pembukaan Liga 1 2020 di Gelora Bung Tomo

Redaksi - Minggu, 01 Maret 2020 18:52 WIB
787 view
Persebaya vs Persik Kediri Awali Pembukaan Liga 1 2020 di Gelora Bung Tomo
detiksport
Seremoni pembukaan Shopee Liga 1 2020, Sabtu (29/2) di Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur. 
Surabaya (SIB)
Liga 1 2020 resmi digelar, Sabtu (29/2) malam dengan dibukanya pertandingan antara Persebaya Surabaya vs Persik Kediri di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya. Acara pembukaan terbilang meriah karena adanya serangkaian acara.

Suporter Persebaya alias Bonek begitu juga Persik Fans sudah memadati GBT sejak sore. Padahal, pertandingan baru dimulai pukul 18.30 WIB.

Hadir dalam acara pembukaan ini Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali yang mewakili Presiden Joko Widodo. Hadir juga Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Cucu Soemantri, Ketua KONI Pusat Marciano Norman.

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan yang memberikan kata sambutannya bicara mengenai mafia sepak bola. Ia ingin agar tingkah laku match fixing tidak terjadi lagi di Liga 1 2020. "Saya ingin Liga 1 musim ini berjalan sportif. Bebas dari pengaturan skor. Selamat bertanding," kata Iriawan saat memberikan kata sambutan.

Sama halnya dengan Iriawan, Menpora Zainudin Amali juga menyampaikan agar seluruh tim kontestasn Liga 1 untuk tetap sportif. Ia yang juga mewakili Presiden RI membuka gelaran Liga 1 2020 ini. "Atas nama Presiden RI, saya Menpora Zainudin Amali dengan izin dan restu Allah, Liga 1 2020 resmi kami buka," ujar Zainudin Amali.

Setelah keduanya memberikan kata sambutan, acara dilanjutkan dengan serangkaian acara pembukaan yang sangat menghibur. Kemudian dilanjutkan dengan laga antara Persebaya vs Persik Kediri. (Suara.com/f)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru