Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 07 September 2026
DAO 2020 di Medan Berakhir

PB Djarum Borong 7 Emas, Sumut 2 Perunggu

Redaksi - Senin, 02 Maret 2020 19:45 WIB
454 view
 PB Djarum Borong 7 Emas, Sumut 2 Perunggu
SIB/Christopel Naibaho
JUARA: Para pebulu tangkis naik podium juara pada Kejuaraan bulu tangkis Daihatsu Astec Open (DAO) 2020 seri Medan di GOR PBSI Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (29/2). 
Medan (SIB)
PB Djarum tampil sebagai yang terbaik dengan raihan 7 medali emas pada Kejuaraan bulu tangkis Daihatsu Astec Open (DAO) 2020 seri Medan di GOR PBSI Sumatera Utara (Sumut), Sabtu (29/2). Sementara pebulu tangkis Sumut hanya meraih 2 perunggu.

Adapun perunggu didapat Sumut melalui nomor tunggal usia dini putra lewat Fathir Habib Tarigan (PB Rada Binjai) serta di nomor ganda pemula putra lewat pasangan M Alvin Prayoga (Pusdiklat PT Satu Asahan) dan Jeremiah Mark (Shamrock Medan).

Ketua Umum Pengprov PBSI Sumut, Suripno Ngadimin didampingi Sekretaris Edi Ruspandi, mengaku bersyukur kejuaraan tahun ini kembali berjalan sukses. Ini kali kedua berturut kejuaraan tersebut berlangsung di Medan. "Semoga tahun depan kami diberi kepercayaan lagi. Kami ucapkan terima kasih kepada pihak sponsor, karena ini sudah dua kali," harapnya.

Sekum Edi Ruspandi mengatakan, torehan dua perunggu tahun ini cukup baik karena didapat pada kejuaraan bertaraf nasional. Namun pencapaian tersebut diakui masih harus ditingkatkan lagi. Pihaknya berharap, ke depan prestasi tersebut dapat ditingkatkan untuk mengejar ketinggalan dari klub-klub bulu tangkis yang ada di Jawa.

"PR yang berat buat pengurus saat ini. Mari semua pengurus kabupaten dan kota, klub-klub dan orang tua atlet untuk sama-sama kita jalan beriringan untuk memajukan prestasi bulutangkis di Sumut ini," sebutnya.

Sementara Pelatih PB Djarum, Engga Setiawan mengapresiasi perjuangan para atlet yang telah meraih medali. "Alhamdulillah atlet-atlet PB Djarum bisa tampil maksimal di Medan. Beberapa ada all Djarum semi final dan final. Semoga ini menjadi pemacu kami untuk lebih semangat lagi karena tantangan ke depan akan lebih berat lagi. Tentunya event di Pulau Jawa akan lebih banyak lagi persaingan," pungkasnya. (R20/q)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru