Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 21 Februari 2026

Diikuti 120 Peserta, Pengcab Tako Tebingtinggi Gelar UKT Periode I Tahun 2024

JA Bangun - Minggu, 02 Juni 2024 20:55 WIB
615 view
Diikuti 120 Peserta, Pengcab Tako Tebingtinggi Gelar UKT Periode I Tahun 2024
Foto: Dok/Pengcab Tako Tebingtinggi
FOTO BERSAMA: Ketua Tako Tebingtinggi Mayzen Batara Siahaan foto bersama pelatih Dojo, di Aula TC, Jalan Rumah Sakit Umum, Minggu (2/6/2024).
Tebingtinggi (harianSIB.com)
Sebanyak 120 peserta dari 7 Dojo mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) yang digelar Pengcab Tako Tebingtinggi untuk periode I tahun 2024, Minggu (2/6/2024), di Aula TC, Jalan Rumah Sakit Umum.

Ketua Pengcab Tako Tebingtinggi Mayzen Batara Siahaan kepada wartawan mengatakan, UKT ini menjadi salah satu program kerja Pengcab Tako Tebingtinggi.

"UKT periode I tahun 2024 diikuti 120 peserta dari 7 Dojo yakni Dojo TC, Dojo Jalan Emas, Dojo Yansos, Dojo Sektor 3, Dojo Yatim Pabatu, Dojo Kampung Semut, Dojo CU Makmur," katanya.

Dijelaskannya, UKT yang digelar Pengcab Tako Tebingtinggi ini juga sebagai bentuk dukungan terhadap program Pemko untuk mengatasi kenakalan remaja dan pengaruh narkoba khususnya generasi muda.

"Tidak saja fokus mencari bibit muda atlet, tapi kita juga menjadi laskar terdepan untuk melindungi generasi muda agar terhindar dari kenalan dengan berlatih bela diri," katanya.

Siahaan juga berharap, setiap Dojo tidak saja melatih fisik tapi ikut memberikan pemahaman agar atlet mampu membatasi pergaulan.

"Kita tahu dalam latihan pasti diutamakan fisik. Namun perlu juga disisipkan arahan positif sebagai generasi penerus bangsa," katanya.

Sementara itu, anggota DPRD Tebingtinggi Anda Yasser memberikan apresiasi kepada Pengcab Tako yang secara rutin menggelar UKT sebagai wujud kepedulian terhadap lahirnya atlet baru.

"Patut berbangga hati, karena Pengcab Tako di Tebingtinggi terus eksis menjalankan program kerjanya," kata Anda Yasser yang juga sebagai Ketua Pembina Dojo Yansos.

Dikatakannya, program UKT ini harus bisa melahirkan atlet berprestasi tingkat nasional dan internasional sehingga nantinya dapat mengharumkan nama Kota Tebingtinggi.

"Melahirkan atlet yang berprestasi hingga tingkat Internasional maka Tebingtinggi jadi harum dan kebanggaan kita bersama," tutupnya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru