Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 19 Juli 2026

Ketua KPU dan Bawaslu Binjai Kompak Jagokan Argentina Juara Piala Dunia 2026

Muhammad Irsan - Jumat, 17 Juli 2026 22:16 WIB
799 view
Ketua KPU dan Bawaslu Binjai Kompak Jagokan Argentina Juara Piala Dunia 2026
Foto: harianSIB.com/Dok
Ketua KPU Kota Binjai Anton Indratno (kiri) dan Ketua Bawaslu Kota Binjai Muhammad Yusuf Habibi (kanan) kompak menjagokan Argentina menjadi juara Piala Dunia 2026.

Binjai(harianSIB.com)

Atmosfer final Piala Dunia 2026 mulai terasa di Kota Binjai. Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Binjai Anton Indratno dan Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Binjai Muhammad Yusuf Habibi kompak menjagokan Argentina keluar sebagai juara saat menghadapi Spanyol pada partai final, Senin (20/7/2026) dini hari WIB.

Anton Indratno menilai Argentina memiliki permainan yang disiplin, mental bertanding yang kuat, serta pertahanan yang solid sehingga diyakini mampu meredam permainan Spanyol.

"Saya jagokan Argentina karena punya permainan yang keras, disiplin dalam bertahan, pantang menyerah, dan didukung umpan-umpan yang akurat. Saya yakin kecepatan Spanyol dengan tiki-takanya bisa diredam oleh permainan Argentina yang solid," ujar Anton kepada harianSIB.com, Jumat (17/7/2026).

Menurut Anton, Julián Álvarez dan Lautaro Martínez berpeluang menjadi pembeda dalam laga final. Ia memprediksi Argentina menang dengan skor 2-1 dan mampu mempertahankan gelar juara dunia.

Baca Juga:
"Prediksi saya Argentina menang 2-1. Saya juga yakin wasit akan memimpin pertandingan secara jujur dan adil," katanya.

Anton juga mengajak masyarakat menikmati pertandingan dengan menjunjung tinggi sportivitas.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Arena Olahraga Padel Resmi Dibuka, Binjai Bidik Jadi Kota Penghasil Atlet Padel di Sumut
Satreskrim Polres Binjai Gerebek Arena Judi Dadu Goncang, Seorang Pria Diamankan
Perkuat Sinergitas TNI–Polri, Kapolres Binjai Kunjungi Makodim 0203/LKT
Apresiasi Operasi Saber Bersinar, Fraksi Gerindra Dukung Penuh BNNK Binjai
Perkuat Sinergitas, Kapolres Binjai Awali Tugas dengan Kunjungan ke Kejari Binjai
Kapolres Binjai Berganti, AKBP Bimo Moernanda Gantikan Mirzal Maulana
komentar
beritaTerbaru