Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 28 Juni 2026

Messi Sudah 67 Gol di Liga Champions

- Kamis, 20 Februari 2014 14:06 WIB
308 view
 Messi Sudah 67 Gol di Liga Champions
Sib/ int
Lionel Messi
Manchester (SIB)- Satu gol dibuat Lionel Messi saat Barcelona mengalahkan Manchester City dan membuat perolehan golnya di Liga Champions sudah 67, yang membuatnya menyamai rekor beberapa pemain top.

Setelah absen cukup lama, Messi akhirnya kembali bermain di Liga Champions saat Barca melakoni leg pertama babak 16 besar kontra City di Etihad Stadium.

Melewati 90 menit laga, Messi mencetak satu dari dua gol kemenangan Barca setelah Dani Alves mencetak gol di menit-menit akhir. Los Cules menang 2-0 dan membuat langkah mereka kian mudah di leg kedua 12 besok.

Dengan tambahan satu golnya ini, Messi pun sudah bikin 67 gol di kompetisi antarklub Eropa top itu. Rinciannya adalah 30 gol di fase knockout, yang jadikannya pemain tersubur ketika Liga Champions memasuki babak gugur, serta 37 gol di fase grup.

Total Messi sudah bermain sekitar 86 laga usai debut tahun 2004. Ia masih berselisih sekitar empat gol lagi dari Raul Gonzales sebagai topskorer sepanjang masa musim ini. Raihan Messi kini sama dengan miliki Ruud van Nistelrooy.

Tak hanya itu, Messi juga akhiri "kutukan" tak pernah mencetak gol di kandang klub Inggris dalam waktu lama. Memang Messi sempat mencetak gol di Wembley pada final Liga Champions 2011, namun itu dilakukandi tempat netral meski lawannya adalah klub Inggris.

Demikian dilansir Infostrada dan Misterchip.(detiksport/ r)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru