Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 11 Oktober 2025

Pegulat SMA N 1 Barusjahe Wakili Karo ke POPNAS

- Selasa, 15 September 2015 12:17 WIB
775 view
Pegulat SMA N 1 Barusjahe Wakili Karo ke POPNAS
SIB/Marlinto Sihotang
Atlet gulat Tanah Karo didampingi Kepsek SMA N 1 Barusjahe dan Pelatih gulat saat hendak diberangkatkan mengikuti PopNas Senin (14/9).
Tanah Karo (SIB)- Karsa Gurusinga (18) atlet gulat pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Barusjahe wakili Karo ke ajang Pekan Olahraga Pelajar di tingkat Nasional (POPNAS) pada 9 s/d 16 September 2015. Pelajar Kls XII jurusan IPA 1 asal desa Sampun Kecamatan Dolat Rakyat berangkat ke Bandung didampingi langsung  pelatih gulat Tanah Karo.

Atlet  gulat ini dipercaya untuk mewakili pelajar dari Bumi Turang, dengan harapan anak Desa Sampun ini mampu membawa nama baik Tanah Karo di tingkat Nasional. Pelatih gulat Karo Nasional Barus SPd pada SIB Senin (14/9) mengatakan modal dasar petarung gulat ini diberangkatkan ke POPNAS beranjak dari keberhasilannya meraih beberapa kejuaraan di tingkat Kabupaten dan Daerah Provinsi Sumatera Utara. Adapun prestasi yang pernah diraihnya, mendali emas pada kejuaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah Provinsi Sumut tahun 2012, peraih mendali emas Pekan Olahraga Pelajar Daerah Sumut tahun 2014, Juara II pada Pekan Olahraga Pelajar di Wilayah Sumut di Stabat Kab.Langkat, Juara II pada Pekan Olahraga Prov.Sumut 2014 di Medan. Juara I pada Kejuaraan Daerah Sumut 2015.

Kepala SMA Negeri 1 Barusjahe Bethseiba Br Ginting sangat bangga atas keberhasilan yang diraih anak didiknya. “Saya sangat bangga atas keberhasilan yang akan diraih oleh siswa kita, pengalaman dan keberhasilan yang selama ini diraihnya, saya harap dapat dijadikannya menjadi modal dasar untuk menghadapi lawan tarung yang lebih berat lagi di POPNAS di Bandung nanti, “ujarnya. Kepsek berharap kepada seluruh rakyat Kabupaten  Karo, agar turut memberikan Doa dan Spirit kepada petarung yang akan berangkat karena akan berjuang untuk mengharumkan nama baik Tanah Karo.

Pelatih Gulat Tanah Karo Nasional Barus  turut mendampingi atletnya mengatakan  pelajar yang akan bertarung di kancah Nasional, di Kota Bandung tahun ini. “Kami akan turut mendampingi atlet gulat yang diwakili Karsa. Usaha dan kerja keras, serta latihan yang disiplin selama ini, mudah-mudahan membawa hasil yang memuaskan, “ katanya. Untuk mencetak atlet yang berprestasi bukanlah suatu pekerjaan yang mudah, disamping sang atlet harus memiliki tekad dan mental yang baik, dan berlatih dengan keras, itu merupakan salah satu jaminan untuk menuju satu keberhasilan, jelasnya.

"Olahraga gulat kita sudah memiliki atlet yang berprestasi di tingkat SEA GAME. Tinggal pembinaan atlet saja tampak kurang diperhatikan. Sebab itu kita berharap pemerintah melalui Koni bisa berikan sarana pembinaan para atlet miliki prestasi," tambahnya.

Untuk sekedar diketahui, Atlet gulat Pra Pekan Olahraga Nasional (PON) yang akan datang didominasi oleh alumni SMA Negeri 1 Barusjahe di Desa Sukajulu, antara lain : Heka Mayasari br Sembiring asal Desa Juma Padang, Roy Brema Ginting asal Desa Sukajulu, Ronaldo Barus asal Desa Barusjahe, Jon Boby N.Barus asal Desa Paribun, Elvita Ersama br Giniting asal Desa Sukajulu, Kristi Natalia br Karo asal Desa Sampun, Meidelse br Sitepu asal Desa Ujung Bandar, Titus Andy Sembiring asal Desa Barusjahe, Faijal Iwansah Lase asal Desa Paribun, M.Huseini Barus asal Desa Serdang, Efraim Ginting asal Desa Paribun.(Dik MAS)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru