Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 29 Juni 2026

Sunardi A Ditetapkan Sebagai CEO PSMS

- Jumat, 21 Maret 2014 13:38 WIB
524 view
Sunardi A Ditetapkan Sebagai CEO PSMS
Sib/habibul
Ketua Umum PSMS Indra Sakti Harahap, Sunardi A dan Sugeng Rahayu.
Medan (SIB)- Setelah disahkan PSSI  ikut Divisi Utama Liga Indonesia 2014, Ketua Umum PSMS Medan Indra Sakti Harahap  bergerak cepat membangun manajemen tim. Sunardi A ditetapkan sebagai Chief Executive Officer (CEO) PSMS Medan.

Penetapan Sunardi A  cukup mengejutkan. Namun bagi Indra, keputusan itu sudah dipertimbangkan melalui perdebatan panjang bersama pengurus dan mantan pemain PSMS.

"Ada 2 sampai 3 bulan kami melalui proses itu, sebelum menjatuhkan pilihan kepada Bapak Sunardi A untuk jadi CEO PSMS Medan," ungkap Indra Sakti kepada wartawan di Medan, Kamis (20/3/2014).

 Menurutnya, PSSI sudah    mendukung sepenuhnya kebijakan tersebut. Bahkan Direktur PT Liga Indonesia Djoko Driyono dan Ketua Task Force PSMS Hinca Panjaitan berharap kejayaan PSMS bisa kembali seperti di masa lampau.

"Dengan mengembalikan PSMS ke para pewarisnya yaitu para mantan pemain, kami mengharapkan momentum kejayaan PSMS di masa lampau bisa kembali," tegas Indra didampingi Wakil Sekretaris PSMS Sugeng Rahayu.

 Banyak mantan pemain PSMS yang akan terlibat di manajemen tim seperti Ismail Ruslan, Tumsila dan Sugeng Rahayu serta Juanda.

Indra menegaskan,  kewenangan   memilih jajaran manajemen termasuk pembentukan tim diserahkan kepada CEO Sunardi A. Tentu saja pihaknya percaya PSMS bisa mencapai prestasi terbaik musim ini.

 Sebagai CEO, kualitas mantan bintang PSMS 1985 itu diuji. Diakui Sunardi A, posisi yang diberikan kepadanya merupakan anugerah sekaligus amanah yang cukup berat. Namun ia harus menjalankannya dengan sebaik dan semaksimal mungkin. "Apa yang saya pegang ini bukanlah untuk pribadi tapi untuk masyarakat Medan. Yang paling penting, PSMS kini berkompetisi. Kalau ada masukan ya mohon disampaikan," ucapnya.

Ia pun telah menyerahkan tim dibawah asuhan pelatih Kustiono dan asisten Syamsir Alamsyah. Dengan waktu yang tersisa, seleksi pemain terus berjalan dan segera menyelesaikan tahapan kontrak dengan pemain.

 Terkait target ISL, Sunardi A optimis. Soalnya, kekuatan tim di grup 1 dinilainya merata. "Tipenya juga sama. Tinggal bagaimana kita menjalankan strategi saja," tegas Sunardi. (R10/w)
 

Simak berita lainnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB). Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap hari pukul 13.00 WIB.

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru