Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 04 Februari 2026

DPD NasDem Humbahas Optimis Raih 6 Kursi di Pileg 2019

- Jumat, 19 Oktober 2018 22:42 WIB
911 view
DPD NasDem Humbahas Optimis Raih 6 Kursi di Pileg 2019
Marsono Simamora
Humbahas (SIB) -Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) optimis akan menjadi pemenang pada pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2019 mendatang, dengan menargetkan 6 kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Humbahas periode 2019-2024.

Hal itu disampaikan Sekjen DPD Partai NasDem Humbahas yang juga Wakil Ketua DPRD Humbahas Marsono Simamora kepada SIB di ruang kerjanya, Rabu (17/10). Dia mengaku dengan latar belakang dan vigur para Caleg NasDem yang merupakan kader-kader terbaik dan potensial yang bertarung di Pileg 2019 mendatang, dirinya sangat optimis dapat menambah kursi di DPRD Humbahas dari 3 kursi sebelumnya menjadi 6 kursi di tiga daerah pemilihan (Dapil) Humbahas.

"Target kita menjadi pemenang di Pileg 2019 dengan target 6 kursi. Masing-masing Dapil kita targetkan minimal harus dapat meraih 2 kursi. Kita yakin itu dapat tercapai karena seluruh Caleg yang kita ikutkan merupakan kader-kader terbaik partai ini serta potensial untuk merebut hati masyarakat," kata Marsono.

Dia menyebutkan, seluruh Caleg NasDem yang ikut bertarung di Pileg nanti telah mendapat pembenahan internal sesuai dengan arahan dari Dewan Pimpinan Pusat dan Dewan Pimpinan Wilayah Sumatera Utara untuk bersama-sama berjuang dan bahu-membahu merebut hati rakyat.

Sebagai partai yang pertama sekali mendeklarasikan Presiden Jokowi menjadi Capres 2019-2024, pihaknya juga menargetkan dan sangat yakin dan optimis bisa memenangkan pasangan Capres/Cawapres Joko Widodo-Ma'ruf Amin menang di Piplres 2019 mendatang.

"Kita sangat yakin dan optimis, pasangan Capres/Cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin akan memenangkan Pilpres 17 April 2019 mendatang. Menurut saya, kedua sosok itu merupakan pasangan yang ideal dan berpotensi besar untuk menang. Karena memang saat ini masyarakat sudah merasakan kinerja dari bapak Jokowi selama lebih kurang lima tahun. Semua daerah merasakan dampak pembangunan yang dibuat pemerintah saat ini. Kebijakan-kebijakan yang dibuat juga sangat berpihak kepada masyarakat. Jadi 100 persen kita yakin, Jokowi pasti akan menang telak," pungkasnya. (BR8/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru