Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 28 Januari 2026

SMAN 6 Pematangsiantar Meriahkan HGN 2025 dengan Pemotongan Kue Bersama Guru dan Siswa

Bogie Gosia Tambunan - Selasa, 25 November 2025 12:04 WIB
1.803 view
SMAN 6 Pematangsiantar Meriahkan HGN 2025 dengan Pemotongan Kue Bersama Guru dan Siswa
Foto:Dok/Humas SMAN 6 Pematangsiantar
Kue HGN : Kepala SMAN 6 Pematangsiantar, Japatar Manullang SPd menyerahkan kue Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2025 kepada salah satu Guru usai upacara, Selasa (25/11/2025).

Pematangsiantar(harianSIB.com)

Guru dan Siswa SMAN 6 Pematangsiantar merayakan dan memotong kue Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2025, Selasa (25/11/2025).

Kepala SMAN 6 Pematangsiantar, Japatar Manullang SPd membacakan pidato Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia (Mendikdasmen RI), selama satu tahun di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming, Pemerintah telah melakukan langkah-langkah konkrit untuk meningkatkan kualifikasi, kompetensi, dan kesejahteraan guru.

Di era digital dan dunia global, tugas guru semakin berat. Guru dihadapkan pada tantangan kehidupan yang semakin hedonis dan materialistis dimana kebahagiaan dan penghargaan atas manusia dihargai sebatas kepemilikan dan kesenangan material.

Guru juga dihadapkan pada tantangan sosial, budaya, moral, politik, tuntutan masyarakat yang kian tinggi, dan apresiasi yang rendah. Ada sebagian guru yang mengalami tekanan material, sosial, mental, dan berhadapan dengan aparatur penegak hukum.(**)

Baca Juga:

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
UPT Disdik Sumut Tinjau Simulasi UNBK 2018 di SMAN 6 Pematangsiantar
SMAN 6 Pematangsiantar Juara Piala Kaden B Sat Brimob Polda Sumut
Hari Ini, SMAN 6 Pematangsiantar Tantang Pesantren Al Barokah Simalungun di Final Kaden B Cup 2017
SMAN 6 Pematangsiantar Raih Juara I Karate Putra/Putri O2SN Tingkat Kota
90 Siswa SMAN 6 Pematangsiantar Ikuti Perkemahan Apel Besar Saka Bhayangkara Polres Simalungun
SMAN 6 Pematangsiantar Raih Berbagai Prestasi di 2014 dan 2015
komentar
beritaTerbaru