Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Februari 2026

Disdikbud Kota Medan Terapkan Pembelajaran Berbasis Digital Bagi Siswa/i SD dan SMP

Tanda Monang Pasaribu - Selasa, 24 Februari 2026 18:08 WIB
71 view
Disdikbud Kota Medan Terapkan Pembelajaran Berbasis Digital Bagi Siswa/i SD dan SMP
Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Medan

Medan(harianSIB.com)

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Medan kini mulai menerapkan pembelajaran berbasis digital kepada siswa/i tingkat SD dan SMP di Kota Medan.

Hal itu disampaikan Kadisdikbud Kota Medan melalui Sekretaris Andy Yudhistira kepada wartawan di Medan, Selasa (24/2/2026).

Menurutnya, penerapan pembelajaran berbasis digital yang diprogramkan Pemerintah Kota (Pemko) Medan telah diawali peluncuran kelas digital di SMPN 11 Medan dan serta sejumlah sekolah lainnya.

Dikatakan, melalui pemanfaatan smart class, smartboard dan perangkat digital dinilai mampu membuat proses pembelajaran menjadi interaktif dan kolaboratif.

Baca Juga:
Lebih lanjut dijelaskan, pemanfaatan teknologi sebaiknya dilakukan secara bijak dan tidak menimbulkan ketergantungan terutama pada anak - anak.

Katanya, kemajuan teknologi dan kehadiran kecerdasan buatan dalam dunia pendidikan tidak bisa menggantikan peran guru sebagai pendidik sekaligus pembentuk karakter.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pembacok Sekretaris Dinas PUPR Padangsidimpuan Ditangkap
Kejari Lubukpakam Dinas Pendidikan Gelar Gebyar Kreativitas Budaya untuk Anak SD dan SMP
Kepala SD dan SMP di Simalungun Diingatkan Tertib Membuat Laporan Penggunaan Dana BOS
Peran Eks Sekretaris MA Urus Perkara Lippo Group Ditelisik KPK
Ratusan Guru SD dan SMP Tanjungbalai Kembali Mogok, Geruduk Kantor Disdik
Proyek Pengadaan Seragam SD dan SMP di Labuhanbatu Rp8,4 M Dilaporkan ke KPK
komentar
beritaTerbaru