Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 30 Oktober 2026

Sebuah Perusahaan di Jepang Berniat Rasakan Penciuman Melalui VR

- Kamis, 26 Januari 2017 20:35 WIB
211 view
Sebuah Perusahaan di Jepang Berniat Rasakan Penciuman Melalui VR
SIB/Phone Arena
Headset VR
Jepang memang terkenal dengan kemajuan teknologinya. Tak hanya menciptakan beragam perangkat canggih, negara Bunga Sakura tersebut juga terkenal dengan teknologi anehnya.

Salah satunya ialah melalui teknologi virtual reality (VR). Perusahaan bernama VASQO VR membuat sebuah alat yang dapat digunakan pasa headset Oculus, Play Station VR maupun HTC Vive.

Dengan alat yang dimilikinya, pengguna dikatakan tak hanya mampu merasakan realitas secara visual, melainkan mampu merasakan penciuman sebagaimana dikutip Phone Arena, Senin.

Perangkat tersebut memiliki ukuran yang tak terlau besar. Dengan berada di depan indra penciuman manusia, alat ini dapat mengeluarkan wewangian yang bersumber dari sebuah penopang cartridge.

Dengan tersedia lima cartridge sekaligus, alat yang tak diketahui namanya ini kabarnya dapat menyediakan beragam wewangian yang digunakan untuk memberikan pengalaman di realitas maya.

Sayangnya tak diketahui soal ketersediaannya saat ini di pasaran. Perusahaan pengembang berharap bahwa perangkat buatannya tersebut dapat diterapkan secara luas. (Okz/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru