Tanaman Pink Princess Juga Diburu Warga +62


260 view
Tanaman Pink Princess Juga Diburu Warga +62
Emmanuelle via Pinterest
Philodendrum Pink Princess. 
Jakarta (SIB)
Salah satu tanaman hias yang paling diburu saat pandemivirus corona (Covid-19) ialah philodendrum jenis monstera variegata atau janda bolong variegata. Tanaman itu pun akhirnya di jual dengan harga puluhan juta rupiah.

Ternyata, ada tanaman hias lainnya yang juga diburu masyarakatIndonesia, yakni pink princess. Tanaman itu juga termasuk
keluarga philodendrum, seperti monstera variegata.

“Sekarang yang paling banyakpeminat itu monstera, caladium,pink princess, itu harganyatinggi karena warnanya pink, dan kalau sudah tua itu satu daun berbentuk jadi 3. Philodendrum pink princess itu harganya tinggi juga,” kata Azis, pedagang tanaman hias di Kota Bogor kepada detikcom, Minggu (27/9).

Namun, harganya tak melambung hingga puluhan juta seperti monstera variegata.

“Kalau pink princess itu Rp 2 juta, paling 3 atau 4 daun,” tutur Azis.

Selain philodendrum pink princess, tanaman hias aglonemaseperti jenis lipstick, rinjani, dan sebagainya juga diburu. Dihubungi secara terpisah,Ahyar seorang pedagang tanaman hias di Jakarta Barat mengatakan, tanaman-tanamantersebut bisa dijual dengan harga sampai Rp 5 jutaan.

“Kalau pohonnya sudah full, sepot, itu ada yang Rp 5 juta. Ya tergantung pohon. Aglonema itu yang ramai dominan ke warna merah,” kata Ahyar.

Selama ‘demam’ tanaman hias berlangsung, Ahyar mengakuselalu kehabisan stok tanamannya. Oleh sebab itu, ia juga harus berburu tanaman hias untuk pembibitan, kemudiandijual kembali.

“Kalau saya memang nggak ada bibitan, jadi saya memburu juga ke Bogor, pokoknya ke semak-semak yang di desa-desa, ada kalanya dapat,” pungkas dia. (detikfinance/f)
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com