Besok, Kapolri dan Panglima Buka Latsitarda Nusantara dan Vaksinasi Massal TNI/Polri di Medan

* Kapolda dan Kalemdiklat Polri Cek Lokasi

378 view
Besok, Kapolri dan Panglima Buka Latsitarda Nusantara dan Vaksinasi Massal TNI/Polri di Medan
(Foto : Dok/Humas Poldasu)
SAMBUT : Kapolda Sumut, Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak bersama PJU Polda Sumut menjemput dan menyambut kedatangaan Kalemdiklat Polri, Komjen Rycko Amelza Dahniel di Bandara Kualanamu, Senin (5/4). 
Medan (SIB)
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumut, Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak bersama PJU Polda Sumut menjemput dan menyambut kedatangan Kalemdiklat Polri, Komjen Rycko Amelza Dahniel di Bandara Kualanamu, Senin (5/4) siang.

Selanjutnya mantan Kapolda Sumut itu mengecek lokasi Latihan Integritas Taruna Wreda XLI (Latsitarda Nusantara di Dermaga I Belawan.

Latihan Integritas Taruna Wreda XLI (Latsitarda Nusantara) itu diikuti 1.200 taruna dari Akpol dan Akmil yang akan disebar ke kabupaten/kota di Sumut untuk melaksanakan bakti sosial.

Usai mengecek lokasi kegiatan Latsitarda Nusantara di Dermaga I Belawan, Kapolda Sumut dan Kalemdiklat Polri menuju Asrama Haji di Jalan AH Nasution, Medan.

Kedatangan kedua pejabat Polri itu ke Asrama Haji juga untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi massal nantinya berjalan aman dan kondusif.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hadi Wahyudi saat dikonfirmasi wartawan mengatakan, besok pada Rabu (7/4), direncanakan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto melaksanakan kunjungan kerja (kunker) serta membuka Latsitarda XLI yang diikuti 1.200 Taruna dari Akpol dan Akmil di Belawan.

"Oleh karena itu, Kapolda Sumut bersama Kalemdiklat Polri meninjau lokasi agar pelaksanaan kegiatan nantinya berjalan lancar," katanya.

Begitu juga di Asrama Haji, Medan, Hadi mengungkapkan Kapolri dan Panglima TNI juga akan mengecek langsung pelaksanaan vaksinasi massal bagi personil Polri, TNI, Purnawirawan dan guru dalam percepatan pemulihan kesehatan nasional.

"Kita (Polda Sumut) masih bekerja mempersiapkan segala sesuatunya dalam kegiatan kunker Kapolri dan Panglima TNI di Sumut. Nantinya, selama kegiatan berlangsung tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) ketat dalam mencegah klaster baru Covid-19," sebut Kabid Humas Polda Sumut. (A18/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Hariansib.com edisi cetak
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com