Polsek Delitua Tangkap Pelaku Pembakaran Mobil, Motifnya Sakit Hati


601 view
Polsek Delitua Tangkap Pelaku Pembakaran Mobil, Motifnya Sakit Hati
Foto Dok/Polsek Delitua
DITANGKAP: Kapolsek Delitua, Kompol Deddy Dharma paparkan penangkapan dua pelaku pembakaran mobil yang dibayar Rp500 ribu, Kamis (11/8/2022). 

Delitua (harianSIB.com)


Terungkap sudah motif pelaku pembakaran mobil di Perumahan Deli Garden 2 Blok L, Kelurahan Delitua Barat, Kecamatan Delitua, Kabupaten Deliserdang pada Jumat (5/8/2022) sekira pukul 05.00 WIB lalu, yakni karena sakit hati.


Hal ini dinyatakan Kapolsek Delitua, Kompol Deddy Dharma didampingi Kanit Reskrim, Iptu Irwanta Sembiring, Kamis (11/8/2022).


"Motifnya, tersangka sakit hati kepada korban. Kita masih mengejar dua pelaku lagi," terang Deddy.


Dua tersangka berhasil ditangkap, sedangkan dua pelaku lagi masuk Daftar Pencarian Orang (DPO). Pelaku nekat membakar mobil minibus hitam plat BK 1203 FV hanya dibayar Rp 500 ribu.


Deddy menyebut, aksi pembakaran itu sudah terencana, diawali dari pertemuan keempat pelaku di Kompleks Perumahan Laguna di Jalan Brigjen Zein Hamid hingga ke Gading Mas di Marindal.


Keempat pelaku, yakni RA (41), warga Kompleks Perumahan Laguna, Kelurahan Titi Kuning, Kecamatan Medan Johor, HL (37), warga Marindal, Kecamatan Patumbak, JO (35), warga Patumbak (DPO) dan SA (45), warga Patumbak juga telah mempersiapkan bensin untuk membakar mobil korban Joni (43).

Penulis
: Tumpal Manik
Editor
: Robert/Eva
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com