Amir Hamzah Dilantik Jadi Wali Kota Binjai 2021-2024.


651 view
Amir Hamzah Dilantik Jadi Wali Kota Binjai 2021-2024.
(Foto harianSIB.com/Wilfrid)
LANTIK : Gubernur Sumatera Utara  Edy Rahmayadi melantik  H Amir Hamzah,  menjadi Wali Kota Binjai,  Senin (26/4/2021), di Aula Raja Inal Siregar Jalan Diponegoro  Medan. 

Binjai (harianSIB.com) -Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi melantik H Amir Hamzah menjadi Wali Kota Binjai, di Aula Raja Inal Siregar Jalan Diponegoro Medan, Senin (26/04/2021).


Dengan pelantikan itu, Amir Hamzah yang sebelumnya menjabat Wakil Wali kota dan Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota, kini resmi menjabat sebagai Wali Kota Binjai definitif untuk masa jabatan 2021-2024.


Selain Wali Kota Binjai, Gubernur juga melantik sejumlah kepala daerah lainnya. Di antaranya Simalungun, Karo, Nias Selatan, Samosir, Nias Barat, Nias Utara dan Gunungsitoli.


Kepada para kepala daerah yang baru dilantik, Edy mengingatkan agar tidak membuat malu Sumatera Utara. Dikatakannya, Sumut kini ada di posisi dua daerah yang terbanyak bermasalah dengan hukum.


"Jangan bikin malu Sumatera Utara lagi. Ini yang perlu kita jaga bersama," kata Edy.


Edy juga mengingatkan kepala daerah yang baru dilantik tidak menerima suap. Dan kepada istri dari setiap kepala daerah agar ikut mengingatkan suaminya dan jangan banyak meminta kepada suaminya.


“Hanya ada tiga persoalan. Yang pertama jangan memperkaya orang lain dengan nyogok, jangan memperkaya diri, jangan mengambil suap, jangan meminta apapun yang bukan hak anda, yang ketiga jangan rugikan uang negara," pesan Gubernur.


Prosesi pelantikan Wali Kota Binjai turut disaksikan Pj Sekda Kota Binjai H Irwansyah Nasution bersama unsur Forkopimda dan OPD Pemko Binjai secara daring melalui video conference yang digelar di aula lantai 2 Balaikota. (*)

Penulis
: Wilfrid B Sinaga
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com