Bupati Simalungun Lantik 8 Pejabat Eselon II


411 view
Bupati Simalungun Lantik 8 Pejabat Eselon II
(Foto: harianSIB.com/Jheslin M Girsang)
SELAMAT: Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga (kiri) menyampaikan selamat atas pelantikan Ramadhani Purba (didampingi istri) sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan, di Balei Harungguan Djabanten Damanik Pamatangraya, Senin (1/11/2021). 
Simalungun (harianSIB.com)
Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga melantik 8 pejabat pimpinan tinggi pratama setingkat eselon II, di Balei Harungguan Djabanten Damanik Pamatangraya, Senin (1/11/2021).

Frans Novendy Saragih dilantik sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah Simalungun, Akmal Harif Siregar sebagai Asisten Administrasi dan Umum, Ramadhani Purba Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ruslan Sitepu Kepala Dinas Pertanian.

Kemudian, Sudiahman Saragih dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan, Sarimuda Purba Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Resman Saragih Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan dan Kesra, Wasin Sinaga Staf Ahli Bupati Bidang Administrasi dan Umum.

Bupati mengatakan, mutasi jabatan adalah hal biasa dan merupakan sebuah amanah. Pemberhentian dan pengangkatan jabatan pimpinan tinggi pratama tertuang dalam Keputusan Bupati Simalungun Nomor: 188.45/20310/27.3/2021.

Para pejabat yang dilantik diminta bahu membahu menghadapi tantangan ke depan untuk mewujudkan visi-misi pemulihan ekonomi, peningkatan infrastruktur, pertanian, kesehatan, pendidikan, perbaikan postur APBD sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing.

"Kepada saudara-saudara yang baru dilantik supaya melaksanakan tugas mulia ini. Ketika kita mengerjakannya dengan tulus, Tuhan akan membalasnya," tutur Bupati.

Dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi, para pejabat juga diingatkan agar bekerja sesuai aturan dan norma agama sehingga ke depan tidak tersangkut masalah hukum.
"Selamat, mari berkarya. Bekerjalah secara tim, profesional dan bekerjasama dengan masyarakat," pungkas Bupati. (*)

Penulis
: Jheslin M Girsang
Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com