Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 14 Oktober 2025

Cantik, Jembatan Idanogawo Jadi Tempat Nongkrong dan Olahraga

Redaksi - Jumat, 17 September 2021 15:34 WIB
2.050 view
Cantik, Jembatan Idanogawo Jadi Tempat Nongkrong dan  Olahraga
(Foto: SIB/Normalius)
NIKMATI KEINDAHAN: Warga  menikmati keindahan dan kesejukan Jembatan Sungai Idanogawo, di Desa Saiwahili Hiliadulo, Kecamatan Idanogawo,  Jumat(17/9/2021).
Nias (harianSib.com)
Jembatan Sungai Idanogawo di Desa Saiwahili Hiliadulo, Kecamatan Idanogawo, Kabupaten Nias, saat ini terlihat indah setelah dicat Dinas PPK 3.5 B2PJN, beberapa hari lalu.

Pantauan jurnalis Koran SIB Normalius Gori di lapangan, jembatan sepanjang 151 meter itu, terlihat sejuk di sore hari sehingga banyak warga yang menghabiskan waktunya untuk nongkrong dan berolahraga.

Lisa seorang warga yang ditemui sedang berolahraga menilai jembatan tersebut sangat bagus dan sejuk. "Kadang kami menghabiskan waktu di sore hari untuk nongkrong dan lari sore," kata Lisa.

Terlihat di lokasi, banyak juga pengendara yang melintas dari Gunungsitoli-Telukdalam dan arah sebaliknya berhenti sejenak melepas lelah sembari menikmati pemandangan alam di sekitar jembatan, yakni gugusan pegunungan hijau serta melihat aktivitas masyarakat di sungai Idanogawo.
Banyak di antara mereka melakukan foto selfie dengan latar jembatan yang cantik berwarna- warni khas Nias. (*)


Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru