Festival Bedug dan Takbir Semarakkan Hari Raya Idul Adha di Rantauprapat


172 view
Festival Bedug dan Takbir Semarakkan Hari Raya Idul Adha di Rantauprapat
Foto: Dok/Diskominfo
FESTIVAL BEDUG: Wakil Bupati Labuhanbatu Hj Ellya Rosa Siregar, Ketua MUI Labuhanbatu Ustad Abdul Hamid Zaid, Camat Rantau Utara dan Ketua Karang Taruna Labuhanbatu, foto bersama ketua dan pengurus BKM Masjid Agung Rantauprapat, setelah membuka Festival Bedug dan Takbir yang digelar BKM Masjid Agung Rantauprapat, Sabtu (9/7) malam, di pelataran masjid tersebut. 

Rantauprapat (SIB)

Festival Bedug dan Takbir tahun 2022, yang diselenggarakan Badan Kenajiran Mesjid (BKM) Masjid Agung Rantauprapat, menyemarakkan penyambutan hari raya Idul Adha 1443 H di Rantauprapat, Sabtu (09/7). Festival digelar di pelataran Mesjid Agung, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Rantauprapat.


Festival yang diawali dengan pemukulan bedug, dibuka Wakil Bupati Labuhanbatu Hj Ellya Rosa Siregar, Ketua MUI Labuhanbatu Ustad Abdul Hamid Zaid, Camat Rantau Utara dan Ketua Karang Taruna Labuhanbatu.


Wabup Hj Ellya Rosa mengharapkan kegiatan ini dapat memotivasi umat muslim sebagai umat Islam terhadap pentingnya penghayatan nilai-nilai syiar Islam.


Harapan serupa disampaikan Ketua dan pengurus BKM Masjid Agung Rantauprapat. Festival ini diikuti remaja-remaja masjid, dan dihadiri seribuan warga. (E5/d)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com