Forkopimcam Girsang Sipanganbolon Razia Knalpot Blong


155 view
Forkopimcam Girsang Sipanganbolon Razia Knalpot Blong
(Foto Dok/Kapolsek Parapat)
RAZIA : Forkopimcam Girsang Sipanganbolon Simalungun menggelar razia sepedamotor knalpot blong  dan Prokes Covid-19 di Parapat, Sabtu (14/8). 
Parapat (SIB)
Forum Kordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Girsang Sipanganbolon menggelar razia sepedamotor knalpot blong di kota wisata Parapat Simalungun, Sabtu (14/8) malam.

Kapolsek Parapat, Iptu Hosea Ginting menyampaikan, pihaknya berhasil mengamankan 8 unit sepedamotor berknalpot blong dari beberapa titik lokasi razia ruas jalan dalam kota wisata Parapat.

Selain razia knalpot sepedamotor, Hosea menyampaikan, Tim Forkopimcam juga menggelar razia pelanggaran Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 dan berhasil mengamankan 10 warga yang tidak memakai masker.

"Untuk sementara, sepedamotor knalpot blong diamankan di Polsek Parapat untuk diproses selanjutnya, dan 10 warga yang tidak memakai masker telah dibebaskan setelah diberikan sanksi ringan dan sosialisasi agar disiplin dan mematuhi Prokes," ujar Ginting.

Sementara Camat Girsang Sipanganbolon, Maruwandi Y Simaibang berharap melalui razia knalpot blong dan Prokes Covid-19 di kota Parapat menjadi efek jera agar ada perubahan sehingga dapat memberikan kenyamanan kepada wisatawan dan masyakat setempat.

Ketua Komisi II DPRD Simalungun Maraden Sinaga mengapresiasi dan mendukung legiatan razia sepedamotor knalpot blong dan Prokes Covid-19. "Kita mendukung razia dan diharapkan rutin dilakukan agar masyarakat terbiasa sehingga Parapat aman dan kondusif," ujar Maraden. (D9/f)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com