Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 12 Juli 2025

Kapolda Sumut Bersama Kasdam I/BB Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak di Taput

Redaksi - Selasa, 23 November 2021 17:51 WIB
383 view
Kapolda Sumut Bersama Kasdam I/BB Tinjau Pelaksanaan Pilkades Serentak di Taput
(Foto SIB : Bongsu Batara Sitompul)
Tinjau: Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Kasdam Kasdam I/ Bukit Barisan Brigjen TNI Purwito Hadi Wardhono saat meninjau pelaksanaan Pilkades di TPS IV Desa Simamora Kecamatan Tarutung. 
Tapanuli Utara (harianSIB.com)
Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut) Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Kasdam I/ Bukit Barisan Brigjen TNI Purwito Hadi Wardhono meninjau pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Tapanuli Utara, Selasa (23/11/2021).

Jurnalis Koran SIB Bongsu Sitompul melapirkan, kedatangan Kapolda Sumut bersama Kepala Staf Komando Daerah Militer (Kasdam) I/ Bukit Barisan Brigjen TNI Purwito Hadi Wardhono disambut oleh Kapolres Taput AKBP Ronald FC Sipayung, Kasdim 0210/TU Mayor Ojak Simarmata, Asisten I Pemkab Taput Parsaoran Hutagalung dan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Taput Dony Simamora.

Dalam kesempatan itu, Kapolda bersama Kasdam beserta jajarannya langsung meninjau TPS IV Desa Pancurnapitu Kecamatan Siatas Barita dan meninjau TPS IV Desa Simamora Kecamatan Tarutung.

Kapolda mengatakan, kedatangannya ke Taput untuk melihat langsung proses pelaksanaan Pilkades serentak yang ada di Taput. Kapolda menekankan cipta kondisi kondusif kepada seluruh personel pengamanan serta panitia pemilihan setempat.

"Saya dengan Bapak Kasdam mewakili Pak Pangdam I Bukit Barisan hari ini datang ke Kabupaten Taput untuk melihat langsung pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) yang dilaksanakan secara serentak di 200 desa," ujar Kapolda.

Kapolda mengharapkan, dengan adanya kunjungan ini, kiranya proses pelaksanaan Pilkades serentak ini dapat berjalan dengan baik.

" Kita tadi sudah melihat pelaksanaannya cukup berjalan dengan baik," ujarnya

Kapolda juga mengatakan, seluruh masyarakat agar sama-sama mensukseskan pelaksanaan Pilkades serentak ini.

"Pemilihan kepala desa ini perlu disukseskan seluruh masyarakat, khususnya di Kabupaten Tapanuli Utara. Supaya terpilih kepala desa-kepala desa yang mampu, mewakili dan melayani masyarakat untuk kemajuan," katanya.

Kapolda juga berpesan dan mengingatkan agar siapapun nanti kandidat yang terpilih dalam Pilkades serentak ini jangan melakukan kegiatan eforia yang berlebihan.


Dalam kondisi pandemi Covid-19 saat ini, Kapolda berharap agar masyarakat tidak menggelar kegiatan euforia yang bisa menimbulkan kerumunan tak terkendali.

Dari 241 desa di Kabupaten Tapanuli Utara, yang mengikuti pelaksanaan Pilkades serentak 200 desa dengan jumlah calon Kades sebanyak 544 orang, jumlah TPS sebanyak 400 dan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) 160.492 orang. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru