Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 17 Mei 2025

Parlindungan Purba: Dukung Perdagangan, Telkom Nias Harus Tingkatkan Layanan

Redaksi - Selasa, 08 Februari 2022 17:01 WIB
479 view
Parlindungan Purba: Dukung Perdagangan, Telkom Nias Harus Tingkatkan Layanan
(Foto: SIB/Riswan H Gultom)
TINGKATKAN: Parlindungan Purba (3 kanan) berharap Kepala Telkom Nias, Idon Tarigan (2 kiri) dapat melakukan penetrasi perbaikan jaringan internet melalui produk Telkom di Pulau Nias, Selasa (8/2/2022).
Gunungsitoli (harianSIB.com)
Untuk mendukung perdagangan melalui ekspor komoditas kepulauan Nias, Telkom Nias harus meningkatkan layanan dengan penyediaan jaringan yang kuat.

Hal itu dikatakan Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Sumut, Parlindungan Purba, di kantor Telkom Nias, Selasa (8/2/2022).

Parlindungan mendorong peningkatan kualitas jaringan, sebab pada sistem digitalisasi saat ini, jaringan Telkom memegang peranan penting dalam arus informasi.

Dalam momen itu, lapor jurnalis Koran SIB Riswan, Parlindungan juga memfasilitasi sejumlah pihak yang telah megajukan permohonan langganan Indihome namun belum terealisasi. Di antaranya SMK Swasta Nias Selatan dan kantor Inspektorat Nias Utara.

"Saya juga ke sini bersama saudara Robert Dachi dari SMK Swasta Edukasih dan Ayonan Zai dari kantor inspektorat Nias Utara mempertanyakan permohonan pemasangan Indihome yang sudah mereka ajukan dua bulan yang lalu," terangnya.

Kepala Unit Telkom Nias, Idon Tarigan menerangkan, layanan sering terganggu disebabkan jaringan optik bawah tanah terkadang bergeser karena longsor.

Kemudian, masyarakat pemakai jaringan milik Telkom sudah melebihi kapasitas yang telah ditentukan. "Soal permohonan warga akan kita tindaklanjuti," janjinya.

Robert Dachi mengatakan, pihaknya sudah dua bulan mengajukan pemasangan Indihome. Mereka sangat memerlukan internet, sebab seluruh sekolah di Nias melaksanakan ujian dengan sistem komputerisasi. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru