Petugas Gabungan TNI-Polri dan Satpol PP Padangsidimpuan Gelar Operasi Yustisi


355 view
Petugas Gabungan TNI-Polri dan Satpol PP Padangsidimpuan Gelar Operasi Yustisi
Foto: SIB/Sarliman Manurung
Tim Gabungan TNI, Polri dan Satpol PP Padangsidimpuan saat menggelar operasi yustisi penegakan disiplin Prokes Covid-19 di Jalan Serma Lian Kosong Kota Padangsidimpuan, Selasa (2/2).

Padangsidimpuan (SIB)

Operasi yustisi penegakan disiplin Protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dipusatkan di Jalan Serma Lian Kosong Kecamatan Padangsidimpuan Utara Kota Padangsidimpuan, Selasa (2/2) . Petugas Gabungan TNI, Polri dan Satpol PP Kota Padangsidimpuan imbau masyarakat khususnya masyarakat Kota Padangsidimpuan terapkan 4 M yaitu menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan Menghindari kerumunan.

Kabag Ops Polres Padangsidimpuan Kompol Ahmad Fauzi KS yang memimpin operasi yustisi mengatakan, operasi yustisi yang melibatkan personil dari Kodim 0212/TS, personil dari Polres Padangsidimpuan dan personil Satpol PP Kota Padangsidimpuan bertujuan untuk menindaklanjuti Peraturan Walikota (Perwal) Padangsidimpuan tentang Penerapan Disiplin bagi masyarakat dan Penegakan Hukum Prokes supaya masyarakat terhindar dari Covid-19.

“Diharapkan dengan dilaksanakannya operasi ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mematuhi Prokes di tengah Pandemi Covid-19 serta dapat menciptakan situasi yang aman dan kondusif khususnya di Kota Padangsidimpuan sebagai wilayah hukum Polres Padangsidimpuan,” ujarnya.

Dalam operasi tersebut tambah Kompol Ahmad Fauzi KS, petugas gabungan memberikan teguran keras kepada sejumlah pelanggar Prokes yang terjaring pada operasi yustisi tersebut.

Pantauan SIB dalam operasi tersebut petugas tetap mengedepankan pendekatan humanis saat melakukan penegakan disiplin Prokes dan mengimbau masyarakat maupun pengendara yang melintas agar selalu menerapkan secara disiplin Prokes 4 M, yaitu selalu menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan selalu Menghindari kerumunan. (G05/c)

Penulis
: Redaksi
Sumber
: Hariansib edisi cetak
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com