Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 05 Juli 2025

Satres Narkoba Polres Tanah Karo "Panen" Ganja di Tigapanah

Redaksi - Kamis, 06 Januari 2022 20:09 WIB
849 view
Satres Narkoba Polres Tanah Karo "Panen" Ganja di Tigapanah
(Foto dok/ Humas Polres Tanah Karo)
Ladang Ganja:  Kapolres Tanah Karo, AKBP Ronny Nicolas Sidabutar dan jajaran didampingi Danramil 02/TP Kapt Gandhi saat menemukan ladang ganja di Desa Seberaya, Kecamatan Tigapanah, Karo, Kamis (6/1/2022).
Karo (harianSIB.co)
Personel Satres Narkoba Polres Tanah Karo berhasil "memanen" tanaman narkotika jenis ganja di dua lokasi di Desa Seberaya, Kecamatan Tigapanah, Karo, Kamis (6/1/2022).

Berdasarkan keterangan yang diterima dari Humas Polres Tanah Karo, awalnya tim Satres Narkoba menemukan ladang ganja di perladangan Talin Gugung, Desa Seberaya milik AAM (50) warga setempat.

Di lokasi ini petugas menemukan 136 batang ganja yang baru disemai. Kemudian 313 batang ganja yang sudah siap panen dan 21 batang ganja dalam keadaankering (tunggul).

"Selain itu, petugas juga menemukan tanaman ganja yang sudah dikeringkan seberat 21,51 gram, kemudian biji ganja seberat 6,39 gram, narkotika jenis sabu sabu 0,30 gram serta timbangan," kata Kasubbag Humas, Iptu Syahril Lubis.

Dari hasil interogasi, AAM mengakui bahwa tanaman ganja yang ditanam di ladangnya merupakan milik SB (51), warga yang sama. Petugas pun memburu dan menangkap tersangka kedua, berinisial SB.

"Saat berhasil diamankan, pelaku mengakui tanaman ganja di ladang AAM adalah miliknya," katanya

Selain itu, kepada petugas, SB juga menerangkan bahwa di lokasi lain, ia masih memiliki perladangan narkotika jenis ganja. Petugas pun menuju lokasi kedua.

Disana, polisi menemukan sebanyak 21 batang ganja baru semai, sebanyak 15 batang ganja siap panen, ganja kering seberat 11,79 gram serta ganja yang sudah dipacking kertas ungu seberat 28,54 gram.

"Seluruh barang bukti dan kedua pelaku sudah diamankan ke kantor Satres Narkoba Polres Tanah Karo," kata Lubis.(*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Kantor Bawaslu Labura Terbakar

Kantor Bawaslu Labura Terbakar

Aekkanopan(harianSIB.com)Kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura) di Kelurahan Aekkanopan, Kecama