Wali Kota Padangsidimpuan Tabur 30 Ribu Bibit Ikan Lele ke Kolam-kolam Pembesaran


137 view
Wali Kota Padangsidimpuan Tabur 30 Ribu Bibit Ikan Lele ke Kolam-kolam Pembesaran
Foto SIB/Sarliman Manurung
Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, ketua Kelompok Tani Bersama Kita Jaya Ali Amri Pakpahan dan yang lainnya sedang menabur bibit ikan lele di kolam  pembesaran di Kelurahan Sihitang  Kota Padangsidimpuan. 
Padangsidimpuan (harianSIB.com)

Wali Kota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution menabur 30 ribu ekor bibit ikan lele ke kolam -kolam pembesaran di Kelurahan Sihitang Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara Kota Padangsidimpuan Jumat (27/1/2023) sore.

Wali Kota dalam sambutannya mengatakan ditaburnya 30 ribu bibit ikan lele bertujuan untuk menambah populasi ikan. ” Kepada masyarakat saya minta agar sama-sama memperhatikan keberadaan ikan khususnya ikan yang baru ditabur," ujarnya.

Menurut Irsan, permintaan pasar akan ikan air tawar di Kota Padangsidimpuan cukup tinggi. "Karenanya saya meminta kepada pelaku budidaya ikan agar memperhatikan kesinambungan panen dan ketersediaan di pasar agar selalu terjaga," ujarnya.

Wali Kota mengatakan bahwa Pemerintah Kota Padangsidimpuan selalu mendukung masyarakat yang secara serius ingin membudidayakan ikan dengan memberikan bantuan bibit ikan, induk ikan hingga pakan ikan kepada kelompok tani.


“Saya berharap agar budi daya ikan ini tetap dijaga kesinambungannya supaya dapat menekan laju inflasi di Kota Padangsidimpuan, ” ujarnya

Salah seorang warga Sihitang yang juga merupakan ketua Kelompok Tani Bersama Kita Jaya Ali Amri Pakpahan mengatakan 30 ribu bibit ikan lele yang ditabur di kolam-kolam pembesaran merupakan bantuan dari Dinas Pertanian Kota Padangsidimpuan . ”Karenanya kami mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Padangsidimpuan,” ujarnya.(F-1)

Editor
: Bantors
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com