Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 09 Juli 2025

Ketua F-PDIP DPRD SU Minta Pemprov Sumut Lakukan Penanganan Covid-19 Secara Konkrit

* Pemprov Sumut Perlu Segera Laksanakan Swab Massal Gratis Bagi Masyarakat
Redaksi - Senin, 05 Oktober 2020 19:56 WIB
379 view
Ketua F-PDIP DPRD SU Minta Pemprov Sumut Lakukan Penanganan Covid-19 Secara Konkrit
Foto Dok/Firdaus Peranginangin
Mangapul Purba
Medan (SIB)
Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumut Mangapul Purba meminta Pemprov Sumut melakukan langkah-langkah penanganan Covid-19 di Sumut secara konkrit, untuk menghindari terus bertambahnya penyebaran virus yang mematikan ini.

Menurut Mangapul Purba kepada wartawan, Minggu (4/10) di Medan, ada beberapa hal yang harus dan mendesak segera dilaksankan Pemprov Sumut, seperti memberikan fasilitas APD dengan standar yang cukup bagi tenaga medis atau tenaga kesehatan, baik itu perawat, dokter dan tenaga medis lainnya,

"Sebagai pejuang kemanusiaan tenaga kesehatan juga harus diberikan insentif sebagai bukti bahwa negara hadir di tengah mereka yang bekerja tanpa lelah mengorbankan jiwa dan raga berjibaku dengan pandemi," terang Mangapul.

Pemerintah juga harus mendata semua petugas di rumah sakit swasta terkait jumlah tenaga medis yang bertugas serta memberi insentif kepada mereka, karena menurut pengakuan dan fakta di lapangan, pemerintah kurang memiliki perhatian terhadap tenaga kesehatan yang bekerja di rumah sakit swasta.

"Supporting obat-obatan harus mencukupi agar penanganan virus dapat dilakukan secara maksimal," imbuhnya.

Terkait swab, Mangapul menilai bahwa Pemprov Sumut harus memikirkan untuk swab massal gratis bagi masyarakat Sumut, untuk itu pembelian alat swab harus disegerakan yang diperuntukkan bagi masyarakat

"Karena bagi masyarakat dengan membayar Rp900 000 sangat berat di tengah lesunya perekonomian saat ini," terangnya.

Tak kalah pentingnya, Mangapul juga meminta aparat keamanan lakukan penegakkan hukum sesuai peraturan protokoler sesuai dengan aturan pemerintah dan maklumat Kapolri.

"Kalau sudah dilaksanakan semua baru bisa fokus untuk penanganan ekonomi masyarakat, baik jaring pengamat sosial mapun pemulihan ekonomi lainnya" pungkasnya. (M03/a)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru