Bobby Nasution Matangkan Persiapan

Kota Medan Gelar Dua Kegiatan Nasional Dihadiri Ibu Negara


148 view
Kota Medan Gelar Dua Kegiatan Nasional Dihadiri Ibu Negara
(Foto SIB/Dok Diskominfo Medan)
PIMPIN RAPAT: Wali Kota Medan Bobby Nasution memimpin rapat pematangan penyelenggaraan HUT Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) ke-43 dan puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51, Senin (8/5) di Balai Kota Medan.
Medan (SIB)
Wali Kota Medan Bobby Nasution memimpin rapat pematangan penyelenggaraan HUT ke-43 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) dan puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 di Balai Kota Medan, Senin (8/5). Rapat ini memastikan kesiapan Kota Medan sebagai tuan rumah pelaksanaan kedua event nasional tersebut.
Ditambah lagi, Pemko Medan juga akan menggelar Gelar Melayu Serumpun (Gemes) 2023 di waktu yang bersamaan. Kedua even ini akan dihadiri Ibu Negara Republik Indonesia Ny Iriana Joko Widodo.
Rapat juga dihadiri Ketua TP PKK Kota Medan sekaligus Ketua Dekranasda Kota Medan Ny Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution, Sekda Wiriya Alrahman, Wakil Ketua Dekranasda Ny Ismiralda Wiriya Alrahman, pimpinan perangkat daerah serta camat se-Kota Medan.
Bobby Nasution berharap seluruh unsur yang terlibat dapat saling berkolaborasi mempersiapkan acara sebaik mungkin sehingga berjalan dengan lancar. Ditambah lagi, Kota Medan sebagai tuan rumah sehingga seluruh persiapan harus dilakukan secara matang.
"Seluruh persiapan yang dilakukan harus benar-benar dimatangkan dan dipersiapkan secara maksimal. Saran dan masukan tambahan yang diberikan juga agar dapat diperhatikan. Saya juga berpesan agar kebersihan di seluruh wilayah masing-masing harus terjaga," kata Bobby Nasution.
Puncak peringatan HKG PKK ke-51 dan kegiatan lainnya akan berlangsung pada 16 - 21 Mei. Sedangkan Gemes 2023 yang merupakan gawean Pemko Medan melalui Dinas Pariwisata Kota Medan akan berlangsung selama 4 hari, mulai 16-19 Mei 2023 yang akan dihadiri sejumlah negara. (A5/d)Penulis
: Redaksi
Sumber
: Koran SIB
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com