Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 31 Mei 2025

Polantas dan Warga Gotong Royong Evakuasi Pohon Tumbang

Redaksi - Kamis, 17 November 2022 21:56 WIB
342 view
Polantas dan Warga Gotong Royong Evakuasi Pohon Tumbang
Foto Dok/Sat Lantas
TUMBANG: Pohon tumbang berukuran besar di Jalan Kapiten Purba Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan tumbang, Kamis (17/11/2022).

Polisi Lalulintas (Polantas) bersama warga gotong royong mengevakuasi pohon tumbang berukuran besar di Jalan Kapiten Purba Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan, Kamis (17/11/2022).

Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP Sonny W Siregar yang dikonfirmasi wartawan membenarkan adanya pohon tumbang itu. Dijelaskan Kasat bahwa pohon tumbang tersebut tepat mengarah ke Perumnas Simalingkar.

"Akibat pohon tumbang itu arus lalulintas macet. Polantas bersama warga dengan sigap saling bahu membahu menyingkirkan pohon itu dengan cara memotongnya hingga menjadi berukuran kecil," ujarnya.

Setelah pohon berhasil dievakuasi sambungnya, arus lalulintas kembali normal seperti biasanya. Tidak ada korban jiwa, hanya satu rumah warga terimbas sedikit kena pohon tumbang itu.

"Pohon tersebut tumbang saat hujan turun. Selain itu di seputaran pohon itu juga sedang ada proyek pengorekan parit," pungkasnya.(A14)






Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru