Menang Hadapi Paya Bakung United, Pelatih PSDS Masih Kecewa soal Finishing


399 view
Menang Hadapi Paya Bakung United, Pelatih PSDS Masih Kecewa soal Finishing
Foto: SIB/Jekson Turnip
DIABADIKAN: Kesebelasan PSDS diabadikan sebelum bertanding melawan Paya Bakung dalam lanjutan Liga 3 Zona Sumut, di Medan, Senin (15/11/2021).
Lubukpakam (harianSIB.com)

Walau menang melawan Paya Bakung United, pelatih PSDS Syahrial Effendy masih kecewa dengan finishing atau penyelesaian akhir dari permainan anak asuhnya. Sebab, peluang sangat banyak, namun PSDS hanya mampu melesatkan satu gol ke gawang Paya Bakung.

"Ya kecewalah lihat finishing anak-anak, tidak terhitung peluang gol tadinya. Mulai dari babak pertama hingga akhir kita menguasai permainan. Ya, demikianlah pertandingan hari ini," kata Syahrial kepada Jurnalis Koran SIB Jekson Turnip usai pertandingan melawan Paya Bakung dalam penyisihan Liga 3 Group C Zona Sumut, di Stadion Mini, Pancing, Medan, Senin (15/11/2021).

Pertandingan babak pertama, PSDS unggul 1-0. Gol tunggal itu diciptakan Kapten Dicky Yudistia. Gol berawal dari tendangan sudut yang disundul Rifky Wahyudi, namun mengenai mistar gawang, lalu dengan mudah Dicky menyundul bola ke gawang Paya Bakung.

Memasuki babak kedua, lagi-lagi Dicky Yudistia dkk menguasai permainan. Beberapa kali serangan yang dibangun Putra Wulan, Purnomo, M Irsan dan lainnya tidak mampu membuahkan gol. Hingga pertandingan usai PSDS menang dengan skor 1-0.

Pelatih Payah Bakung, Dedi Kurniawan mengaku kecewa dengan kekalahan anak asuhnya. Namun, kekalahan itu memang harus diakuinya sebab PSDS lebih berkualitas.

"Kecewalah main anak-anak. Namun demikianlah pertandingan. Lagian PSDS bermain sangat baik dan penuh persiapan matang. Sementara kita baru tim baru, kita juga tidak menargetkan yang terlalu jauh-jauh dalam Liga 3 ini," tandas Dicky. (*)

Editor
: Wilfred/Donna Hutagalung
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers hariansib.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online hariansib.com Hubungi kami: redaksi@hariansib.com