Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 12 Februari 2026
Cetak Sejarah

Jaksa Agung: Kejaksaan Jadi Penegak Hukum Paling Dipercaya

* Minta Anak Buah Netral Saat Pilkada
Redaksi - Selasa, 23 Juli 2024 10:13 WIB
670 view
Jaksa Agung: Kejaksaan Jadi Penegak Hukum Paling Dipercaya
Foto: Dok/Puspenkum Kejagung
IRUP: Jaksa Agung RI ST Burhanuddin tampil sebagai Inspektur Upacara (Irup) Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) yang ke-64 di lapangan Badikalat, Jakarta Selatan, Senin (22/7).

Dia berharap Kejaksaan semakin tangguh. Dia mendoakan kejaksaan semakin baik di masa depan.


"Akhir kata saya mengucapkan selamat hari Bhakti Adhyaksa ke 64, teriring doa dan harapan, semoga Korps Adhyaksa semakin baik, tangguh dan jaya," harapnya.


Jaga
Sementara itu, Wartawan SIB dari Jakarta melaporkan, Burhanuddin mengingatkan seluruh jajarannya agar menjaga kepercayaan masyarakat terhadap kinerja Kejaksaan yang saat ini menjadi penegak hukum yang diandalkan. Alasannya, saat ini Kejaksaan mampu hadir untuk menjawab harapan masyarakat dan bangsa dalam mewujudkan keadilan, kemanfaatan dan kepastian hukum serta mampu melaksanakan penegakan hukum dan pemberantasan kejahatan tanpa pandang bulu.


"Kejaksaan mampu hadir untuk menjawab harapan masyarakat dan bangsa dalam mewujudkan keadilan, kemanfaatan dan kepastian hukum serta mampu melaksanakan penegakan hukum dan pemberantasan kejahatan tanpa pandang bulu namun dengan tetap menjaga sisi humanis," kata Burhanuddin


Adapun tema HBA kali ini adalah, "Akselerasi Kejaksaan Untuk Mewujudkan Penegakan Hukum Modern Menuju Indonesia Emas". Tema ini, merupakan kristalisasi dari Visi Pemerintah guna mewujudkan Indonesia Emas 2045.


Janji
Persatuan Jaksa (Persaja) Perwakilan KPK juga mengikuti upacara Adhyaksa ke-64 dari gedung KPK. Upacara itu diikuti oleh 100 jaksa yang tersebar di sejumlah direktorat KPK.


"Dengan tema tahun ini 'Akselerasi Kejaksaan untuk Mewujudkan Penegakan Hukum Modern Menuju Indonesia Emas' Persaja Perwakilan KPK sepenuhnya mendukung terwujudnya penegakan hukum dimaksud," kata Ketua Persaja Perwakilan KPK, Rio Vernika Putra, dalam keterangannya, Senin (22/7).


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru