Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 12 November 2025

Dr RE Nainggolan Hadiri Deklarasi Forum Keberagaman Nusantara di Keraton Kesultanan Ternate

Oki Lenore - Rabu, 12 November 2025 14:02 WIB
157 view
Dr RE Nainggolan Hadiri Deklarasi Forum Keberagaman Nusantara di Keraton Kesultanan Ternate
Foto IG
Deklarasi: Dr RE Nainggolan MM (4 kanan) bersama para tokoh dari seluruh Indonesia di jeda deklarsi Forum Keberagaman Nusantara, Senin (27/10) di Kesultanan Ternate.

Dalam komposisi kepengurusan, mendampingi mantan Sekda Prov Sumut Dr RE Nainggolan MM ada Sultan Deli Mahmud Lamanjiji Perkasa Alamsyah, Eko dari Pujakesuma, Sulton dari Ponpes Al-Kautsar Al-Akbar, Dr Irfan Simatupang dari Masyarakat Barus Raya, dan Mayjen TNI (Purn) Albiner Sitompul.

Sumbangsih Seluruh Komponen

Sekembali dari deklarasi di Maluku Utara, Dr RE Nainggolan mengatakan, FKN adalah bagian integral dari persatuan dan pembanugnan bangsa. "Apalagi muaranya adalah menyukseskan dalam maksud mempercepat keberhasilan program Nawa Cita Presdien Prabowo Soebianto hingga wajah seluruh komponen bangsa ikut sumbangsih dalam forum," ujarnya di Medan, Selasa (11/11), usai mengikuti sidang terbuka promoso doktor ekonomi pada Dr Magdalena Linda Leonita Sibarani di Gedung IMTGT - USU. "Semua masukan akan diserap untuk sijalankan FKN," tambahnya.

Dr RE Nainggolan mencontohkan Sumut yang sangat multi SARA. "Sangat mubazir jika dibiarkan begitu saja, tapi harus senantiasa dipelihara dan dilestarikan oleh semua komponen," tutupnya. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Ketua Umum DPP N4J Dr RE Nainggolan MM Gelar Rapat
Ketum DPP N4J Dr RE Nainggolan MM Melantik DPD N4J di Yogyakarta
Pimpinan GMI Wil 1 Disertijabkan, Dr RE Nainggolan Berharap Bishop Inklusi Menyejahterakan Umat
Presiden Setuju Bandara Sisingamangaraja XII Silangit
Pembina RE Foundation Dr RE Nainggolan MM : Dari 214 Desa, 19 Masuk dalam Seleksi Final
 DR RE Nainggolan : Manfaat BODT untuk Selamanya, Masyarakat Diminta Positive Thinking
komentar
beritaTerbaru