Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 31 Maret 2026

Untuk Pertama Kalinya, Kemenag Bakal Gelar Natal Bersama

Redaksi - Senin, 24 November 2025 09:46 WIB
839 view
Untuk Pertama Kalinya, Kemenag Bakal Gelar Natal Bersama
KOMPAS.com/NICHOLAS RYAN ADITYA
Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar membuka jalan sehat lintas agama di Kantor Kementerian Agama, Jakarta, Minggu (23/11/2025) pagi.

Jakarta(harianSIB.com)

Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar mengatakan, untuk pertama kalinya, Kementerian Agama akan menggelar perayaan Natal bersama.

Meski baru pertama kali, Nasaruddin menilai, tidak ada kata terlambat untuk memulai.

"Selama ini kan Natal Kristen, Natal Katolik. Tapi, Natal Kementerian Agama-nya enggak. Nah, hari ini dan tahun ini kita akan membuat sejarah di Kementerian Agama," kata Nasaruddin, dalam sambutannya di acara Jalan Sehat Lintas Agama di Kantor Kemenag, Jakarta, Minggu (23/11/2025) seperti dikutip dari kompas.com

"Kementerian Agama juga membuat Natal bersama. Kementerian lain bikin Natal, masa Kementerian Agamanya enggak. Harusnya ini yang mulai," lanjut dia.

Baca Juga:
Namun, Nasaruddin belum menjelaskan detail kapan dan di mana perayaan Natal Kemenag itu akan digelar.

Nasaruddin menyampaikan, Kemenag selama ini konsisten untuk menjunjung toleransi.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
PC APRI Labura Dikukuhkan
Pemko Medan Apresiasi FGD Sekaligus Launching Rumah Ibadah dan Madrasah Ramah Anak Yang Diinisiasi GPI
Terima Audiensi PD Parmusi, Wali Kota Ajak Sinergitas Perkuat Nilai-nilai Religius di Tanjungbalai
Dr Sutarto MSi Apresiasi Polres Tapteng Gerak Cepat Tangkap Pelaku Penganiayaan di Masjid Sibolga
Kajari Humbahas Berganti, Suasana Haru Iringi Pisah Sambut Noordien–Donald Situmorang
Dugaan Korupsi Dana Bos, Kejari Cabang Labuhandeli, Geledah Kantor Kemenag Deliserdang
komentar
beritaTerbaru