Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 31 Maret 2026

Prabowo Pastikan Pantau dan Kirim Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumatera

Redaksi - Sabtu, 29 November 2025 17:50 WIB
668 view
Prabowo Pastikan Pantau dan Kirim Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumatera
Foto: Dok/YouTube Setpres
Presiden Prabowo Subianto

Jakarta(harianSIB.com)

Presiden Prabowo Subianto angkat bicara terkait kemungkinan penetapan status darurat bencana nasional menyusul bencana banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera.

Meski tidak memberikan jawaban tegas, Prabowo memastikan pemerintah terus memantau kondisi di lokasi terdampak, khususnya di Sumatera Utara, Sumatera Barat dan Aceh.

"Ya, kita terus monitor. Kita kirim bantuan terus. Nanti kita menilai kondisinya," ujar Prabowo di Gedung Bank Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (28/11/2025), dikutip dari Detikcom.

Prabowo menegaskan bantuan akan terus dikirim ke daerah-daerah yang terkena dampak. Saat kembali ditanya mengenai penetapan status darurat bencana nasional, ia kembali menekankan langkah pemerintah adalah memonitor situasi secara berkelanjutan.

Baca Juga:
"Oh iya, sudah kita kirim terus menerus," katanya. "Nanti, nanti kita monitor terus," lanjutnya.

Sementara itu, BNPB melaporkan perkembangan data korban bencana banjir dan tanah longsor di Aceh, Sumatera Barat dan Sumatera Utara. Total tercatat 174 orang meninggal dunia dan 79 orang lainnya dinyatakan hilang.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Anggota DPRD Simalungun Minta Pemprovsu Benahi Longsor di Raya Simalungun
Dandim 0204/DS Tinjau Banjir di Seibamban Sergai, 448 Rumah Terendam
Dandim Nias Dorong Pasukan Reaksi Cepat Semangat Terus Cari Korban Longsor
Pemukiman Warga dan Jalinsum P Siantar-Parapat Banjir
Gereja Pentakosta Sumatera Utara/Pinksterkerk Usul Hapus Pembahasan Sekolah Minggu di UU
Hari Keempat Longsor Gomo, 4 Korban Belum Ditemukan
komentar
beritaTerbaru