Pemerintah Batasi Pembelian Pertalite dan Solar Mulai 1 April 2026, Ini Rinciannya
Jakarta (harianSIB.com)Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) resmi memberlakukan kebijakan pembatasan kuota dan konsumen untu
Jakarta(harianSIB.com)
Persatuan Advokat Indonesia Rumah Bersama Advokat Dewan Pimpinan Cabang Jakarta Timur (Peradi RBA DPC Jakarta Timur) menggelar perayaan Natal pertama di Aula Gedung Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Indonesia (GWS FK-UKI), Jumat malam, (12/12/2025).
Sebuah momen yang dipenuhi nuansa spiritual, komitmen, dan harapan akan hadirnya keadilan yang berbalut kasih Kristus.
Mengambil tema profetik "Memperjuangkan Kasih, Kebenaran, Keadilan, dan Damai Sejahtera (Mazmur 85:11)", perayaan ini seolah mendeklarasikan sumpah suci para advokat yaitu untuk diutus membawa sinar harapan akan damai dan keadilan yang diwujudkan melalui tindakan pelayanan bernafaskan kasih Kristus.
Acara diawali dengan ibadah, di mana Pdt. Lidia Simanjuntak menyampaikan khotbah yang menusuk hati dan relevan dengan tantangan zaman. Ia mengingatkan bahwa Natal adalah panggilan untuk selalu taat kepada Tuhan, menjadikan setiap advokat sebagai "agen keadilan bagi kasih Tuhan."
Baca Juga:"Banyak keluarga jatuh dalam masalah sosial seperti pinjol (pinjaman online), judol (judi online), dan juga persoalan S3 - sirang so sirang (perkawinan yang bermasalah)," ujar Pdt. Lidia, menyoroti realitas pahit yang dihadapi masyarakat.
Sesuai dengan tema, ia menegaskan Peradi RBA juga membutuhkan tindakan keselamatan Tuhan. Ia menyerukan agar organisasi ini menunjukkan kesetiaan, serta berjuang menegakkan kasih, keadilan, dan kemaslahatan masyarakat.
Kehadiran tokoh-tokoh penting turut memeriahkan suasana, termasuk Ketua Umum DPN Peradi RBA, Dr. Luhut M.P Pangaribuan, S.H., LL.M., bersama para Ketua DPC lainnya.
Ketua DPC Peradi Jakarta Timur, HS Alibasya, S.H., memberikan apresiasi setinggi-tingginya, berharap perayaan perdana ini dapat menjadi agenda rutin tahunan yang lebih baik.
"Ini merupakan Natal pertama Peradi RBA Jakarta Timur. Harapan kami, ke depan dapat terus dilaksanakan dengan lebih baik lagi," ujarnya.
Ia juga menekankan momen ini harus menjadi ajang silaturahmi dan penguatan toleransi antarumat beragama, mendorong sinergi dalam menjalankan tugas advokat.
Rasa bangga yang luar biasa diungkapkan oleh Dr. Luhut M.P Pangaribuan. Ia menyoroti fakta inspiratif bahwa Natal pertama DPC Peradi RBA Jakarta Timur ini justru diketuai oleh seorang Muslim, yaitu Alibasya. Ini adalah manifestasi nyata dari semangat toleransi dan kekompakan yang menjadi pilar organisasi.
"Kita harus lebih maju, lebih besar, dan percaya diri. Visi yang visioner diperlukan jadi motor bagi persoalan hukum belakangan ini," tegas Luhut, sembari memaparkan tantangan "tsunami profesi pengacara" yang membuat persaingan semakin ketat.
Ia menekankan pemimpin Peradi RBA ke depan harus mampu merespons kondisi ini agar tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diharapkan.
Dalam sambutannya yang penuh harap, Ketua Panitia Natal, Albert P.H. Simamora, S.H., M.H., mendoakan agar perayaan ini memberikan semangat baru bagi anggota untuk terus berkarya, melayani, dan memperkuat solidaritas.
"Kiranya kasih Tuhan menyertai para Advokat Peradi RBA untuk bekerja dengan penuh kejujuran memperjuangkan kebenaran, keadilan melalui tindakan pelayanan bernafaskan kasih Kristus dan selalu mengandalkan Tuhan dalam setiap perbuatan atau pekerjaannya," tegas Albert.
Luhut Pangaribuan juga menutup dengan kabar baik mengenai pengakuan hukum. Ia mengutip Wakil Menteri Hukum (Wamenkum), Prof. Edward Omar Sharif Hiariej, yang menyatakan bahwa Perhimpunan Advokat Indonesia (PERADI) di bawah kepemimpinan Luhut M. Pangaribuan adalah kepengurusan yang sah secara hukum dan tercatat di Kementerian Hukum.
Pengakuan ini, yang bahkan ucapan selamat oleh tokoh sekelas Prof. Jimly Asshiddiqie, adalah buah dari kekompakan bersama di Peradi RBA.
Komitmen untuk mewujudkan kasih dan keadilan tidak berhenti pada retorika. Panitia Natal Peradi RBA DPC Jakarta Timur menunjukkan solidaritas mereka melalui bakti sosial dan kemanusiaan.
Bantuan kasih Natal disalurkan kepada Lembaga Pelayanan Anak Tunanetra (Yayasan Elsafan) dan disalurkan kepada korban bencana alam di Sumatera Utara melalui gerakan donasi kemanusiaan DPN Peradi RBA.(*)
Jakarta (harianSIB.com)Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) resmi memberlakukan kebijakan pembatasan kuota dan konsumen untu
Batubara(harianSIB.com)Bupati Batubara Baharuddin Siagian memperkenalkan songket Batubara sebagai salah satu identitas warisan budaya kepada
Medan(harianSIB.com)Anggota DPRD Medan, Henry Jhon Hutagalung, mendukung kebijakan pemerintah pusat membatasi akses media sosial bagi anak u
Medan(harianSIB.com)Aktivitas penumpang di Stasiun Merbau, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), mencatatkan pertumbuhan okupansi sebesar 16
Tanjungbalai(harianSIB.com)Berkat sinergi antara Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC), yakni Kantor Wilayah DJBC Sumut dan Bea Cukai Tel
Medan(harianSIB.com)Ps Ev Rajamin Sirait STh MA mengajak siapapun warga tumpah darah Indonesia utuk berkhidmat dalam doa untuk pemulihan dun
Deliserdang(harianSIB.com)Seorang perwira polisi, AKP Nanang Kusumo, mengeluhkan pelayanan pengurusan kartu tanda penduduk elektronik (eKTP
Medan(harianSIB.com)Pemerintah daerah di Sumatera Utara menyatakan kesiapan untuk berkoordinasi dan menerima arahan dari Badan Pemeriksa Keu
Sibuhuan(harianSIB.com)Kantor Bupati Padang Lawas di Kompleks Perkantoran SKPD Terpadu Sigalagala, Kecamatan Barumun, akhirnya mulai difungs
Tapteng(harianSIB.com)Kepolisian Resor Tapanuli Tengah (Polres Tapteng) menyalurkan bantuan sosial bagi warga terdampak bencana alam di Peru
Tanjungbalai(harianSIB.com)Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai secara resmi menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Ang
Medan(harianSIB.com)Polsek Delitua memburu kelompok geng motor yang menyerang salah satu tempat olahraga bola biliar, di Jalan Besar Delitua