Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Februari 2026

Usut Dugaan Suap Impor, KPK Buka Kemungkinan Pemanggilan Gito Huang

Redaksi - Senin, 16 Februari 2026 12:12 WIB
192 view
Usut Dugaan Suap Impor, KPK Buka Kemungkinan Pemanggilan Gito Huang
Foto: Antara/Rio Feisal
Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi Budi Prasetyo memberikan keterangan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (20/1/2026).

Ia juga dikabarkan dekat dengan manajer artis Nanda Persada. Bahkan siniar Podskuy, yang pernah digawangi Boris Bokir, Gading Marten, Uus, dan Andhika Pratama, beberapa kali melakukan syuting di lobi kantor Gito.

*Jejak Impor Bermasalah Blueray

Urusan Blueray dengan impor bermasalah bukan cerita baru. September 2025, nama perusahaan ini mencuat bersama PT Boshoku dalam dugaan impor sneaker palsu dari China.

Tiruan merek ternama, mulai dari Nike, Adidas, Puma hingga Onitsuka Tiger mudah dijumpai di toko kaki lima hingga mal-mal besar di Jakarta dan kota-kota lainnya. Bahkan, sebuah toko di kawasan Bandung mampu mendatangkan 5.000–8.000 sneaker palsu dari Negeri Tirai Bambu.

Berdasarkan pelacakan memperlihatkan barang berasal dari Kota Putian, Provinsi Fujian, China, pusat produksi sneaker palsu dunia. Dari sana, barang dikirim ke Kota Guangzhou, Provinsi Guangdong menggunakan kurir lokal, salah satunya ZTO Express.

Dalam catatan resmi, barang impor semestinya berhenti di kota pelabuhan tersebut. Anehnya, barang justru berakhir di Jakarta. Hilang jejak inilah yang mengisyaratkan praktik "impor borongan", skema pengiriman ilegal dengan memanipulasi dokumen pabean untuk menekan biaya pajak.

Diketahui, untuk masuk ke Indonesia, biasanya barang transit di gudang-gudang di Singapura dan dikirim lewat berbagai pelabuhan, Jakarta, Semarang, Surabaya, hingga pelabuhan tikus di Sumatera.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kajatisu CUP II 2026 Ditutup, Ikanas Sumut Juara Umum
Satnarkoba Polres Batubara  Tangkap Terduga Pengedar Sabu
Polisi Tangkap Tiga Pencuri Batik Senilai Rp 1,3 Miliar di JICC
Tudingan Setoran Fantastis Rp 1 Miliar, Kapolres Bima Kota Jadi Sorotan
Mabes Polri Proses Eks Kapolres Bima Kota, Oknum Terlibat Terancam Sanksi
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Terima Kunjungan Edukatif Pesantren Darularafah Raya di Fuel Terminal Medan
komentar
beritaTerbaru