Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 26 Februari 2026

Investasi di IKN Tembus Rp72 Triliun, Tiga Kerjasama Baru Bangun Pusat Perbelanjaan hingga Fasilitas Olahraga

Redaksi - Kamis, 26 Februari 2026 19:39 WIB
125 view
Investasi di IKN Tembus Rp72 Triliun, Tiga Kerjasama Baru Bangun Pusat Perbelanjaan hingga Fasilitas Olahraga
OIKN
Foto Bersama dengan Kepala Otorita IKN, Basuki Hadimuljono, sejumlah investor, di antaranya PT Panca Karya Sentosa, PT Maxi Nusantara Raya, serta PT Borneo Berkah Abadi teken pendatanganan kerja sama (PKS) di Balai Kota Otorita IKN, KIPP Nusantara, pada R

IKN(harianSIB.com)

Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) kembali mencatat langkah strategis dalam mendorong percepatan investasi di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN).

Pada Rabu, 25 Februari 2026, di Balai Kota Otorita IKN, Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Nusantara, dilakukan penandatanganan tiga Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan PT Panca Karya Sentosa, PT Maxi Nusantara Raya, dan PT Borneo Berkah Abadi.

Kerja sama ini mencakup pembangunan pusat perbelanjaan, kawasan kuliner, serta fasilitas olahraga di wilayah pengembangan 1A dan 1C. Fasilitas tersebut ditujukan untuk mendukung kebutuhan aparatur sipil negara (ASN) dan masyarakat umum, sekaligus memperkuat ekosistem kota yang modern dan berkelanjutan.

Kepala Otorita IKN, Basuki Hadimuljono, menyebut hingga awal 2026 tercatat 57 perusahaan telah berkomitmen berinvestasi dengan total nilai sekitar Rp72 triliun. Menurutnya, angka tersebut mencerminkan meningkatnya kepercayaan dunia usaha terhadap pembangunan IKN.

Baca Juga:
Otorita IKN memastikan kemudahan perizinan serta pendampingan bagi investor agar proyek berjalan cepat dan tepat sasaran. Ke depan, pembangunan fasilitas komersial dan sosial akan terus didorong guna mempercepat pertumbuhan ekonomi dan memperkuat daya tarik IKN sebagai pusat peradaban baru Indonesia.(*)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru