Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 13 Maret 2026

Jasa Marga Transformasikan Layanan Call Center dari 14080 Jadi 133, Bagi Pengguna Jalan Tol

Martohap Simarsoit - Jumat, 13 Maret 2026 10:15 WIB
113 view
Jasa Marga Transformasikan Layanan Call Center dari 14080 Jadi 133, Bagi Pengguna Jalan Tol
(Foto:dok/Jasa Marga)
Inovasi Pelayanan pengguna Tol dari Layanan Call Center 14080 Jadi 133

Namun aturan penambahan kode area tersebut nantinya akan dihapuskan mulai 1 Juli 2026, sehingga PTSN selain Telkom dan Telkomsel tidak perlu lagi menambahkan kode area untuk dapat menghubungi call center 133.

Setelah tersambung dengan layanan call center, pengguna jalan dapat memilih menu layanan sesuai kebutuhan, dengan ketentuan tombol angka 1 untuk mendapatkan bantuan, tombol angka 2 untuk memperoleh informasi, atau tombol angka 3 untuk layanan pengaduan.

Agar mempercepat proses penanganan, pelanggan disarankan menyiapkan beberapa informasi dasar seperti nama pelanggan, nomor telepon, lokasi kejadian, data kendaraan, serta kronologi permasalahan yang dialami. (*)

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pastikan Ibadah Minggu Nyaman, Polres Tanjungbalai Amankan di Sejumlah Gereja
Digitalisasi Desa Visi dan Misi Pemkab, Bupati Batubara Dukung Internet Berbasis Satelit
Pimpin Apel Pagi, Bupati Sergai Tegaskan Tak Ada Pungli dalam Perpanjangan Kontrak PPPK
Jaksa Agung Turun ke Sumut, Cek dan Pastikan Pelayanan Berjalan Profesional dan Berintegritas di Sumut
Polres Nias Raih Juara II Layanan Call Center 110 Polda Sumut
Pemkab Tapteng Raih Opini Kualitas Sedang Tanpa Maladministrasi
komentar
beritaTerbaru