Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 31 Maret 2026

PLN Hadirkan Terang hingga Pelosok Nias Utara, Dorong Pemerataan Energi dan Kesejahteraan Warga

Leo Bastari Bukit - Sabtu, 28 Maret 2026 18:12 WIB
355 view
PLN Hadirkan Terang hingga Pelosok Nias Utara, Dorong Pemerataan Energi dan Kesejahteraan Warga
Foto Dok/PLN Sumut
LISTRIK: Ceremony penyalaan listrik pada salah satu rumah di Desa Ombolata dilakukan Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu, didampingi Direktur Distribusi PLN, Arsyadany G Akmalaputri (kanan), EVP ODS, Saleh Siswanto (kiri), Jumat (27/3/2026).

Namun, berkat kolaborasi antara PLN, pemerintah daerah, dan masyarakat, seluruh tantangan tersebut dapat diatasi. PLN, lanjutnya, menargetkan sebanyak 21 desa lainnya di Nias Utara dapat segera menikmati akses listrik pada tahun ini.

Sementara, Arsyadany G Akmalaputri mengungkapkan bahwa upaya melistriki seluruh pelosok desa di Indonesia membutuhkan dedikasi dan semangat gotong royong yang tinggi.

"Geografis yang menantang bahkan membuat petugas harus memikul tiang listrik secara manual. Namun dengan kebersamaan, kita mampu menghadirkan listrik bagi masyarakat," katanya.

Ia juga menyebutkan, secara nasional PLN menargetkan elektrifikasi sekitar 1.500 desa pada tahun 2026 sebagai bagian dari komitmen menghadirkan energi berkeadilan sekaligus mendukung pembangunan berkelanjutan.

Sementara itu, Amizaro Waruwu turut menyampaikan apresiasi kepada PLN dan seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan listrik desa tersebut.

"Ini merupakan langkah besar bagi kemajuan Nias Utara. Kami berharap masyarakat dapat memanfaatkan listrik ini secara bijak dan produktif untuk meningkatkan kesejahteraan," ujarnya.

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
  PLN Turunkan Tarif Listrik
  PLN Upayakan Cari Tahu Keberadaan Ermawan
komentar
beritaTerbaru
Pemkab Simalungun Siap Terapkan WFH

Pemkab Simalungun Siap Terapkan WFH

Simalungun (harianSIB.com)Pemerintah Kabupaten Simalungun pada prinsipnya siap menerapkan Work From Home (WFH) atau bekerja dari rumah.Bupat