Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 17 Februari 2026

170 Calon Pemain Pelita Medan Soccer Bersaing Ketat, 30 Nama Bakal Diumumkan

Redaksi - Jumat, 27 Mei 2022 19:49 WIB
724 view
170 Calon Pemain Pelita Medan Soccer Bersaing Ketat, 30 Nama Bakal Diumumkan
(Foto Dok/MSC)
SELEKSI TERBUKA: Calon pemain Pelita Medan Soccer Club sedang bertanding pada seleksi terbuka di Lapangan Sepakboka Pasar 6 Martubung, Medan, Jumat (27/5/202). 
Medan (harianSIB.com)
Seleksi terbuka kontestan Liga 3, Pelita Medan Soccer Club memasuki hari kedua di Lapangan Sepakbola Pasar 6 Martubung, Medan, Jumat (27/5/2022). Total ada 170 peserta yang ikut serta pada seleksi ini.

Direktur Teknik Pelita Medan Soccer Club, Suimin Diharja mengaku sudah melihat gambaran pemain-pemain yang dibutuhkan. Hanya saja memang butuh polesan lagi. "Dasarnya sudah kelihatan semua.

Ada yang punya visi, ada yang punya tenaga, tapi ini belum dilatih secara tim. Mulai kelihatan, nanti setelah dilatih akan dapat tim yang baik," ucap Suimin sebagaimana dilaporkan Jurnalis Koran SIB, Christopel Naibaho.
Tim seleksi yang terdiri dari Suimin Diharja, Suyono, Yunus Saragih, Sugiar dan Ruslan ini akan mengumumkan pemain yang lolos tahap pertama pada seleksi terakhir, Sabtu (28/5/2022). "Besok akan diumumkan bisa 25-30 orang. Yang lewat seleksi tahap pertama akan ikut tahap kedua," bebernya.
Seleksi tahap kedua nantinya akan melihat bagaimana kondisi fisik dan ketahanan pemain. "Seleksi tahap kedua itu conditioning, akan kita libatkan orang-orang dari Unimed. Yang akan kita seleksi meliputi VO2 Max, Agility, otot tungkai.

Baru setelah itu masuk ke latihan tes IQ," jelas pelatih kaya pengalaman ini.
Seleksi hari kedua ini juga diramaikan sejumlah pemain eks Liga 3 Sumut musim lalu. Seperti dari Saba Bangunan, Bansar FC hingga Harjuna Putra. "Ketat. Jadi kelihatan pemain yang ikut seleksi yang sudah siap dan belum siap.

Saya sudah jelaskan kalau gagal di seleksi bukan karena nasib yang tidak bagus, atau sukses yang tertunda. Tapi persiapan yang tidak maksimal. Antusiasnya kelihatan," tambahnya.
Sementara Presiden klub Pelita Medan Soccer, Benny Tomasoa mengaku senang dengan antusiasme pemain mengikuti seleksi. Dia meminta pemain mengeluarkan kemampuan terbaiknya. "Kita tidak main-main dengan persiapan menghadapi Liga 3 ini. Makanya kita buat seleksi lebih awal agar memersiapkan tim yang siap menghadapi kompetisi," pungkasnya. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru