Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 09 Mei 2025

Pelayanan Bank BRI Simpang Pos Mengecewakan

Sibuk Layani Warga Urus UMKM, Nasabah Lainnya Diabaikan
Redaksi - Rabu, 28 Oktober 2020 17:10 WIB
1.119 view
Pelayanan Bank BRI Simpang Pos Mengecewakan
Istimewa
Kantor BRI Simpang Pos 
Medan (SIB)
Sejumlah nasabah mengeluhkan pelayanan BRI Unit Simpang Pos yang dinilai tidak profesional. Nasabah yang datang pukul 9.00 WIB, tidak diizinkan melakukan transaksi dengan alasan sibuk melayani warga yang mengurus rekening untuk pengurusan UMKM.

“Hanya gara-gara warga yang mengurus rekening untuk UMKM, nasabah yang sudah lama di BRI ditelantarkan,” ujar seorang nenek, Br Kembaren kepada wartawan, Rabu (28/10/2020).

Kepada wartawan, nenek 3 cucu itu menyebutkan, dirinya hendak mengurus uang di rekening suaminya yang sudah meninggal Februari lalu. Sudah beberapa kali datang namun berkasnya masih ada yang kurang. Setelah semua lengkap, Selasa (27/10/2020), istri pensiunan PNS itu datang pukul 9.00 WIB, ke BRI Unit Simpang Pos untuk mengurus uangnya.

Setibanya di bank, Satpam yang berada di dekat pengambilan nomor antrean menyatakan, untuk pengurusan tidak bisa lagi karena sudah banyak orang yang mengurus UMKM. “Ibu datang saja Senin depan ya. Cepat datangnya bu, biar jangan terlambat. Mereka ini semua datangnya jam 7.00 WIB, makanya masih bisa,” ujarnya seraya menyuruh nenek itu pulang.

Karena sudah tua, si nenek tersebut minta tolong karena ada yang mau dibayar besok, jadi uang itu perlu sekali diambil. Namun petugas tetap tidak mengizinkan dengan alasan tidak sempat lagi karena sudah penuh antrean warga yang mengurus UMKM.

Si nenek yang datang bersama anaknya sempat protes, karena datang pagi-pagi, namun sudah tidak diizinkan mengurus uangnya. “Seharusnya, bapak kasih nomor antrean dulu sama ibu ini. Persoalan nanti ga sempat lagi karena kelamaan, itu sudah risikonya,” ujar anak ibu tersebut.

Namun petugas tetap tidak mau memberikan nomor antrean dan menyuruhnya pulang dan datang pada Senin pekan depan, karena kebetulan Rabu-Minggu libur.

Sejumlah nasabah di sekitar lokasi sempat berkomentar, tidak profesionalnya kinerja petugas di BRI Unit Simpang Pos tersebut. Kalaupun banyak warga yang mengurus UMKM, hendaknya nasabah yang sudah lama jangan ditinggalkan. Apalagi nasabah yang datang adalah nenek-nenek yang sudah janda, ujar mereka lagi.

Artinya, ujar nasabah lain, kalau ada warga mengurus rekening UMKM, pihak BRI Simpang Pos harusnya membuka antrean khusus. Nasabah lama ada jalurnya, nasabah baru khusus UMKM ada juga jalurnya, sehingga semua terlayani.

Akhirnya, karena tidak bisa mengurus uangnya hari itu, Nenek Br Kembaren itu pulang dengan kecewa.

Sementara itu Pimpinan BRI Simpang Pos, Yudi saat dikonfirmasi via selularnya, Rabu (28/10/2020), minta maaf atas pelayanan yang kurang menyenangkan. Hal itu karena saat ini pihaknya sedang mengurusi warga terkait bantuan pemerintah. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru