Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Juni 2025

Terkait Penggunaan Dana Rp6,9 Miliar, Kadisbudparpora Nias Utara "Mencak-mencak"

- Selasa, 04 April 2017 10:44 WIB
1.009 view
Terkait Penggunaan Dana Rp6,9 Miliar, Kadisbudparpora Nias Utara
Toloni Waruwu
Nias Utara (SIB)- Terkait pemberitaan penggunaan dana Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Olahraga (Disbudparpora) Nias Utara (Nisut) TA 2016 senilai Rp6,9 miliar untuk pembangunan sarana olahraga, jasa konsultasi situs budaya dan Riparda, Kadis Toloni Waruwu "mencak-mencak" di hadapan wartawan, Senin (3/4).

Sikap Toloni itu ditunjukkannya usai coffee morning di halaman kantor bupati. Ia semula menghampiri sejumlah wartawan. Toloni pun mengomel mengucapkan kata-kata tidak jelas kepada siapa. Ia kemudian menghampiri SIB dan menanyakan pemberitaan tentang sarana olahraga.

"Mengapa berita Anda seperti itu? Anda jangan terlalu maju, ini Nias Utara," ucapnya. Ketika ditanyakan maksud ucapannya, Toloni malah meninggalkan wartawan. SIB berusaha menemui Toloni di kantornya memperjelas permasalahan, namun ia tidak di tempat. Sementara SMS yang dikirim ke handphonenya tidak dibalas.

Kalangan wartawan di Nias Utara menyayangkan sikap Toloni yang dinilai arogan kepada wartawan. Seorang Kepala SKPD diharapkan memberi contoh teladan dengan menjalin komunikasi baik dengan pers, sehingga wartawan merasa ia layak ditinjau ulang.

Anggota DPRD Nisut, Pidaman Nazara menyesalkan sikap Toloni tersebut. "Jika tidak ada masalah dalam penggunaan anggaran itu mengapa merasa terusik," tanyanya heran. Ia pun meminta pemerintah daerah menyikapi permasalahan tersebut dengan arif. (A33/h)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru