Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Juni 2025

Diduga Dibunuh, Mantan Anggota DPRD Sergai Ditemukan Tewas di Kediamannya

Redaksi - Kamis, 30 September 2021 08:25 WIB
521 view
Diduga Dibunuh, Mantan Anggota DPRD Sergai Ditemukan Tewas di Kediamannya
Foto: Dok/Humas Polres Sergai
TEWAS: Jenazah Dahrizul yang ditemukan tewas diduga korban pembunuhan di kediamannya ditutupi kain sarung sebelum dievakuasi, Rabu (29/9).
Sergai (SIB)
Mantan anggota DPRD Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Dahrizul (56), ditemukan tewas bersimbah darah diduga korban pembunuhan, di kediamannya Dusun III Kubang Gajah, Desa Pematang Cermai, Kecamatan Tanjungberingin, Sergai, Rabu (29/9).

Informasi diperoleh dari Kamaluddin Pane (50), warga Dusun VII Desa Pekan Tanjungberingin, Kecamatan Tanjungberingin menyebutkan, sekira pukul 06.30 WIB saat dia sedang berada di rumahnya, tiba-tiba seorang warga Dusun III Kubang Gajah memberitahukan jika Dahrizul yang akrab disapa Uwong, meninggal karena diduga ditikam Zn.

Menerima kabar tersebut, dia langsung menuju rumah korban dan melihat Dahrizul telah meninggal dunia dengan posisi terbaring di ruang tamu.

"Tidak lama berselang, pihak Polsek Tanjungberingin dan Satreskrim Polres Sergai tiba di lokasi dan membawa jenazah korban," ungkapnya.

Hal senada disampaikan Pairi, warga setempat. Dia mengaku, menerima kabar adanya kejadian dari anaknya yang lari pulang ke rumah dan mengatakan, Uwong dibunuh. Mendengar kabar tersebut, Pairi langsung menuju rumah korban dan mendapati korban dalam posisi terbaring hanya mengenakan celana dan tidak memakai baju.

"Saya awalnya tidak sanggup melihatnya. Cuma tadi pas dinaikkan ke ambulance, ada luka tusukan pada bagian dadanya," ungkapnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kapolres Sergai, melalui Kasat Reskrim, Deny Indrawan Lubis melalui aplikasi pesan singkat membenarkan adanya peristiwa dugaan pembunuhan atas nama korban Dahrizul, warga Desa Pematangcermai, Kecamatan Tanjungberingin.

"Ya benar, pelaku sudah ditangkap. Untuk sementara motifnya diduga dendam," ujarnya.

Diketahui, korban Dahrizul merupakan anggota DPRD Kabupaten Sergai Periode 2009-2014 dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). (LS/d)

Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru