Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Juni 2025

Timnas Indonesia U-17 Siap Tempur Lawan Ekuador U-17, Tiket Ludes Terjual

* Pembukaan Piala Dunia U-17 Bakal Spesial dan Membanggakan
Redaksi - Jumat, 10 November 2023 09:15 WIB
538 view
Timnas Indonesia U-17 Siap Tempur Lawan Ekuador U-17, Tiket Ludes Terjual
(Foto: PSSI)
Tiket laga Timnas Indonesia U-17 vs Timans Ekuador U-17 di Piala Dunia U-17 2023 ludes terjual. 
Surabaya (SIB)
Timnas Indonesia U-17 akan melakoni debutnya pada Piala Dunia U-17 2023 dengan menantang Ekuador U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada Jumat (10/11) pukul 19.00 WIB. Tiket untuk laga tersebut sudah ludes terjual. Artinya, kandang Persebaya itu bakal dipenuhi 45 ribu penonton sesuai kapasitas stadion.
Indonesia tergabung di Grup A Piala Dunia U-17 bersama Ekuador, Panama, dan Maroko. Berbagai persiapan terus dimantapkan jelang laga perdananya itu. Salah satunya adalah sesi latihan terakhir di Lapangan THOR, Surabaya, Kamis (9/11) malam.
Pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti berbicara mengenai kondisi skuatnya jelang melawan Ekuador. Pelatih berusia 47 tahun itu menjelaskan, para pemain sudah siap tempur menghadapi Ekuador.
“Ya Alhamdulillah persiapan sudah semakin dekat, para pemain baik semua dan siap untuk laga besok (hari ini),” ucap Bima Sakti.
Bima Sakti mengungkapkan bahwa persiapan Timnas Indonesia U-17 sangat apik karena ditunjang dengan fasilitas mumpuni. “Bersyukur Surabaya fasilitas sangat sesuai mulai lapangan latihan, dan hotel,” ungkap mantan pemain timnas Indonesia itu.
Keyakinan juga disampaikan para pemain. Gelandang Timnas Indonesia U-17, Figo Dennis sudah tidak sabar untuk segera bermain.
"Persiapan pemain sejauh ini cukup baik karena kami juga sudah cukup siap dan banyak sekali perkembangan yang dialami. Kami sudah cukup siap untuk melawan Ekuador," ujar pemain asal Persija Jakarta ini.
Duel ini dipastikan bakal disaksikan puluhan ribu pasang mata. Pasalnya, tiket untuk pertandingan sudah habis terjual.
"Beban sih mungkin dilihat suporter, banyak orang, tapi pas pertandingan nanti harus main lepas karena bermain di kandang. Mereka tamu, kami harus tunjukkan bahwa kami yang punya Indonesia. Jadi harus tampil yang terbaik dan memikirkan lolos ke 16 besar, yang terpenting itu dulu. Baru kami memikirkan selanjutnya," kata Figo menambahkan.
Di sisi lain, Ekuador U-17 bakal menghadapi tekanan besar penonton yang memadati stadion. Namun, pelatih Ekuador, Diego Martinez, tak takut anak-anak asuhnya akan gugup bermain di hadapan pendukun tim Merah-Putih.
Martinez merasa anak asuhnya sudah terbiasa dengan tekanan. Timnya sudah pernah bermain di depan 35 hingga 40 ribu penonton dan mereka tidak akan tertekan dengan situasi yang sama.
"Melawan tuan rumah memang tidak akan mudah, tapi kami tetap ingin meraih poin penuh pada seluruh pertandingan grup," ujarnya.



PEMBUKAAN
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan acara seremoni pembukaan Piala Dunia U-17 2023 Indonesia di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, dipastikan akan spesial dan membanggakan.
Seremoni pembukaan Piala Dunia U-17 yang bakal dihelat sebelum kick-off timnas Indonesia U-17 kontra Ekuador U-17 itu, kata Erick akan berjalan spesial karena untuk menjadi pintu kepercayaan dunia agar Indonesia dapat menggelar kejuaraan yang skalanya lebih besar.
"Kita harus memastikan Piala Dunia U-17 berjalan sukses, untuk mendapat kepercayaan menggelar ajang-ajang lebih besar lagi. Semua bertahap. Kita buktikan bisa menjadi tuan rumah yang baik. Tak hanya dari sisi penyelenggaraan, kita berharap Timnas Indonesia U-17 bisa berprestasi di ajang ini,” kata Erick yang juga bertindak sebagai Ketua Local Organizer Committee (LOC) Piala Dunia U-17 edisi tahun ini, Kamis (9/11).
Dua artis Wika Salim dan Aurelie Moeremans bakal satu panggung menghibur yang hadir di Stadion Gelora Bung Tomo. Aurelie, artis serba bisa blasteran Indonesia-Belgia bakal mendendangkan lagu medley No Comment-Rungkad yang diiringi 20 dancer.
Sementara Wika, penyanyi 31 tahun itu bakal membakar semangat suporter Merah Putih dengan menyanyikan lagu Bersama Garuda (We Are Together) bersamaan dengan 20 dancer.
Untuk membantu menyukseskan kemeriahan pembukaan kejuaraan dwi tahunan itu, Erick menunjuk Wishnutama Kusubandio.
Wishnutama yang merupakan mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu adalah aktor utama di balik kemeriahan upacara pembukaan Asian Summit 2023, G20 Bali, dan juga figur kreatif di balik kemegahan pembukaan Asian Games 2018.
"Menyiapkan acara pembukaan delapan sampai 10 menit merupakan tantangan. Beda halnya dengan Asian Summit atau G20 waktunya agak longgar. Dengan kapasitas dan pengalaman yang dimiliki, saya percaya Wisnutama dan timnya bisa menyajikan pembukaan yang membanggakan," ucap mantan Presiden Inter Milan itu.
Wishnutama mengatakan semua persiapan menjelang pembukaan Piala Dunia U-17 telah tuntas. "Ide kreatif, disain panggung, performer, artis, dan personel yang terlibat di dalamnya. Saya banyak berdiskusi berkaitan dengan ide kreatif, tidak hanya dengan Pak Erick, tapi juga Presiden Jokowi. Saat berada di IKN bahkan beliau sempat meluangkan waktu untuk menyampaikan pemikiran dan ide kreatif berkaitan dengan pembukaan," kata Wishnutama.
"Hal ini sangat berarti, menunjukkan betapa pentingnya acara pembukaan Piala Dunia U-17 spesial buat Indonesia. Saya dan tim bakal bekerja keras menyajikan seremononi pembukaan yang akan membuat rakyat Indonesia bangga," tutupnya.


Baca Juga:
Jadwal Piala Dunia U-17 2023
Jumat (10/11)
Grup A
Panama U-17 vs Maroko U-17 - Pukul 16.00 WIB
Indonesia U-17 vs Ekuador U-17 - Pukul 19.00 WIB
Grup B
Mali U-17 vs Uzbekistan U-17 - Pukul 16.00 WIB
Spanyol U-17 vs Kanada U-17 - Pukul 19.00 WIB. (**)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru