Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 15 Juni 2025

Festival Digital Berkelanjutan, Karev Marpaung Literasi Digital Milenial

Redaksi - Rabu, 17 Januari 2024 18:39 WIB
282 view
Festival Digital Berkelanjutan, Karev Marpaung Literasi Digital Milenial
(Foto: Dok DPD Antartika)
Koordinasi: Mayjen TNI Karev Bakti Nusa Marpaung (kiri), Selasa (16/1) bersama Dedy Richardus Sihombing (2 kiri) dan konten kre
Medan (SIB)
Mayor Jenderal (Mayjen) TNI (Purn) Karev Bakti Nusa Marpaung SSos MM mematangkan Festival Digital Berkelanjutan yang diadakan di Sumatera Utara.
Kegiatan dimaksudkan mantan Komandan Pusat Kesenjataan Artileri Pertahanan Udara (Danpussenarhanud) Komando Pendidikan dan Latihan (Kodiklat) Tentara Nasional Indonesia (TNI) tersebut untuk meliterasi digital milenial Indonesia.
“Digital dalam kehidupan milenial, mulai dari Generasi-Z hingga remaja, tak terpisahkan. Tetapi masih ada hal-hal yang perlu edukasi. Di titik itulah dimaksudkan diadakan kegiatan. Ini berkelanjutan,” ujarnya dalam pertemuan dengan pegiat digital di Medan, Selasa (16/1).
Hadir di kegiatan itu antara lain Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Antartika, Dedy Richardus Sihombing yang owner sejumlah media online, konten kreator dan praktisi teknologi digital.
Mayjen Marev Marpaung melihat, cara demikian pun memastikan langkahnya dalam membawa Indonesia ke arah berbasis pembangunan sumber daya manusia (SDM) unggul.
“Jadi, dari sisi revolusi industri 4.0 yang sekarang ada di society 5.0 tercapai tapi memiliki dasar yang kuat dari hal moral religi dan nasionalisme keindonesiaan,” tambahnya.
Sebelumnya, ia mengadakan koordinasi dengan pimpinan dan tokoh agama. Seperti di Markaz Majelis Sholawat Ahlul Kirom di Jalan Bintang Terang Gang Bintang No 19A Mulyorejo, Kec Sunggal, Kabupaten Deliserdang (DS), Sumatera Utara pada Selasa (9/1) dengan pengajian yang diisi kajian nasionalisme dalam membangun bangsa ke depan. Kegiatan diisi uraian pimpinan Markaz Majelis Sholawat Ahlul Kirom Kiai Haji Khambali dan Mayjen TNI Purn Karev Bakti Nusa Marpaung.
Kemudian bertemu dengan tokoh masyarakat yakni Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komite Independen Batak (KIB) Capt Tagor Aruan, Sekjen Jhon Tulus Rialdi Sitompul yang aktivis, Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Forum Kebhinekaan Indonesia Bersatu (FKIB) Ustad Martono SPdI MH.
“Bila unsur moral religi dan moral nasionalisme terbangun kuat, mudah-mudahan Indonesia ke depan semakin kuat,” tambah purnawirawan jenderal bintang dua tersebut.
“Sekarang, saya tetap menjalankan tugas utama sebab old soldiers never Die, even their spirit never fades. Itulah saya. Saya harus melanjutkan tanggung jawab itu via jalur politik,” jela kader partai Persatuan Indonesia (Perindo) tersebut didampingi Ketua Umum Pemuda BKAG Samuel ‘Semy” Marpaung. (**)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru